Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Оплата труда переписчиков будет произведена в соответствии с законом

Оплата труда переписчиков будет произведена  в соответствии   с законом

Оплата труда переписчиков будет произведена в соответствии с законом

Сегодня в социальной сети Вконтакте в одном из пабликов появился гневный пост от жительницы Владимира, поучаствовавшей во Всероссийской переписи населения в качестве переписчика. Девушка возмущается затягиванием сроков расчета с временным переписным персоналом, нанятым для сбора информации во время ВПН-2020. Приводим ее запись без изменений (пунктуация и орфография автора сохранены):


«Накипело. Будет много букв! Так красиво нам описали в этом году перепись населения. Мы решили учавствовать в ней, а что в итоге? Всех ли переписчиков устраивает происходящее с заработной платой?Работа началась, но упорно с нами никто не заключал договора, ссылаясь на то, что люди то приходят, то уходят, а договора большие , что их понапрасну печатать. И знаете что , договор мы смогли получить за несколько дней до окончания переписи! А теперь нам предлагают ждать оплату нашей работы до конца декабря. Что это за издевательство , перепись закончилась 14 ноября , а деньги мы заберём только в конце декабря. Почему нас должны волновать какие либо проблемы в РОССТАТ. Мы выполнили свою работу , а нам сейчас пытаются навязать какие либо проблемы у них в организации . Нас не должны волновать проблемы украденных планшетов контролером , нехватка людей , финансирование и тд. Мы выполнили работу по договору, будьте любезны производить оплату вовремя. Почему работники не подготовились заранее, нам ставили задачи ежедневно, даже чаще. Когда наконец закончится этот беспорядок..» Анастасия Овчинникова
Владимирстат спешит успокоить всех переписчиков, приложивших свои усилия для проведения такого значимого для нашей страны события, как Всероссийская перепись населения. О порядке расчета с временным переписным персоналом рассказал руководитель Владимирстата.

«Любая работа выполняется в соответствии с тем планом и тем договором, который заключается с лицом, выполняющим работу. Для выполнения обследования переписчикам выдавался инструментарий – планшеты для сбора информации о населении. По завершению работ этот инструментарий должен быть возвращен в ведомство, а человек должен отчитаться о проделанной работе, подписав акт выполненных работ. После выполнения этих формальных процедур, начинается процесс передачи документов на расчет каждого переписчика в Казначейство. И только после этого производится оплата. 

К сожалению, мы столкнулись с тем, что определенное количество сотрудников среди набранного временного переписного персонала оказались недобросовестными. Не все переписчики сдали свой инструментарий, не все подписали акт выполненных работ. Конечно, так поступают далеко не все переписчики, но именно из-за тех, кто сознательно, или нет, затягивает свой отчет перед Владимирстатом, затягивается и расчет за выполненные работы. 

Мы, во Владимирстате, чисто физически не можем по всей Владимирской области осуществлять розыск переписчиков, которые недобросовестно относятся к тем мероприятиям, которые должны были быть выполнены на завершающем этапе проведения своих работ.

Все работы, которые должны быть выполнены для проведения оплаты труда, должны быть выполнены в соответствии с требованиями договора, которые подписывался между сторонами до выполнения работ. И только после этого будут произведены оплаты переписчикам в соответствии с законом Российской Федерации», - рассказал Александр Николаевич Быков. 



            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории