Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
В Радужном тоже все готово 15.10.2021

В Радужном за проведение переписи отвечает Татьяна Валентиновна Боброва – уполномоченный по переписи населения на территории ЗАТО г. Радужный.

- Татьяна Валентиновна, расскажите нашим читателям как будет организована перепись населения в Радужном?

- В Радужном создано 5 переписных участков со средней численностью населения в каждом 3444 человека, 31 счетный участок со средней нагрузкой на переписчика 555 человек. Кроме того, будет функционировать стационарный участок в МФЦ. В Радужном
будет работать 31 переписчик и 5 контролёров.

- Расскажите о способах переписи.

- Переписаться можно тремя способами: Первый способ - с 18 октября по 14 ноября у себя дома. Дожидаетесь дома переписчика и отвечаете на вопросы переписного листа.

Второй способ - с 15 октября по 14 ноября - на переписных участках, которые расположены по адресам:
1 квартал, д.№58 , ООО «Золотые ворота», третий подъезд;
3 квартал, д.№ 36, домоуправление № 3.
Время работы переписных участков с 9.00 до 19.00. Телефоны переписных участков:
8-901-141-42-60;
8-901-141-42-61;
8-901-141-42-62;
8-901-141-42-63;
8-901-141-42-64.

Можно позвонить и заранее договориться о времени посещения.

Третий способ - с 15 октября по 8 ноября можно переписаться на портале Госуслуг. Для этого необходимо иметь стандартную учетную запись на портале. Заходите под своей учетной записью и заполняете анкету респондента.

Если у вас нет учётной записи, то создать стандартную учетную запись на портале Госуслуг помогут работники МФЦ (1 квартал, д.№ 34), а волонтеры переписи помогут пройти опрос на терминале, установленном в МФЦ.

- Могут ли родственники помочь пройти перепись на Госуслугах пожилым людям, не умеющим обращаться с компьютером и современным телефоном?

- Конечно, причем, один человек последовательно может заполнить анкеты сразу на всех членов семьи. По завершении опроса в личный кабинет пользователя поступит QR-код, подтверждающий ваше участие в переписи населения. Его необходимо сохранить и предъявить пришедшему к вам переписчику для подтверждения прохождения переписи. Таким образом, общение с переписчиком сведется у вас к минимуму. Что немаловажно в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

- Надо ли предъявлять переписчику какие-либо документы, подтверждающие личность человека или те факты, которые он сообщает, отвечая на вопросы, например о численности семьи, жилье?

- Очень важно, отмечаю особо: Переписчикам не надо предъявлять никаких документов! На все вопросы респондент отвечает по самоопределению. Перепись проводится не по месту пребывания человека, независимо от места регистрации.

- Объясните вот такой момент. В проходящей переписи учитываются все имеющиеся данные включительно на 1 октября 2021 года. То есть, если состав семьи изменился после 1 октября, это уже не учитывается?

- Моментом переписи считается дата 1 октября 0 часов 0 минут. То есть переписи подлежат те люди, которые присутствовали в данном помещении на эту дату и это время. А именно, родившиеся после этой даты в перепись ВПН-2020 включены не будут. Однако, люди, которые были живы 01.10.2021г. должны быть включены в счет населения. Все изменения в составе семьи после 1 октября – это уже данные для следующей переписи.

- Вопросы о доходах очень смущают, захотят ли люди говорить об этом?

- Переписчик задаёт вопрос только об имеющихся источниках дохода (пенсия, зарплата и т.д.). Никто не будет интересоваться размерами дохода. Важны лишь источники.

- Те радужане, которые решат пройти перепись у себя дома, волнуются, что под видом переписчика могут прийти какие-нибудь мошенники.

- Переписчика легко узнать по фирменному синему жилету и шарфу. У каждого есть портфель с символикой Росстата и электронный планшет, куда он заносит информацию. Главное — каждый переписчик носит с собой удостоверение и паспорт. Он обязан предъявить документы по первому требованию, а вот жители показывать ничего не должны. Если вы сомневаетесь в личности переписчика, можете позвонить в полицию, в дежурную часть по телефону 3—28-78. У них есть списки всех переписчиков.

- Сейчас такое сложное время, люди совсем перестали доверять друг другу, столько вокруг обмана. А тут столько личных данных надо сообщать?

- Беспокоиться о сохранности данных не стоит, так как и на планшетах переписчиков, и на всех серверах Росстата стоят многоуровневые системы защиты, исключающие утечку данных. И что ещё важно - никаких задач по налогообложению мы не исполняем. Вся информация, которая будет собираться, только для статистики, только для того, чтобы можно было реально планировать те экономические, демографические, социальные программы, которые будут реализовываться на территории области.


Беседовала А. Торопова.


Возврат к списку

Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории