Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Владимирский Роскадастр пополняет Единый государственный реестр необходимыми сведениями

Владимирский Роскадастр пополняет Единый государственный реестр необходимыми сведениями

Владимирский Роскадастр пополняет Единый государственный реестр необходимыми сведениями

ППК «Роскадастр» по Владимирской области продолжает работы по внесению сведений об объектах культурного наследия, территориях и зонах охраны таких объектов. На 1 марта 2024 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения более чем о 2000 объектов культурного наследия, свыше 900 территориях объектов культурного наследия и порядка 160 зонах охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Владимирской области.

Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и являются неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Согласно Закону об объектах культурного наследия (Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ) такие объекты подразделяются на памятники, ансамбли и достопримечательные места, а в зависимости от историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценности, а также особого значения для истории и культуры, они делятся на объекты федерального, регионального и местного значения.

Более 99 процентов объектов культурного наследия Владимирской области, сведения о которых внесены в ЕГРН, относятся к памятникам, одиннадцать объектов отнесены к ансамблям и два - к достопримечательным местам.

«Одним из наиболее известных объектов культурного наследия, расположенных на территории города Владимира, являются Золотые ворота. Это памятник федерального значения, включенный в 1992 году в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО», - прокомментировал Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Стоит отметить, что государственная охрана объектов культурного наследия является одной из приоритетных задач государства. Для выполнения этой задачи законодательством предусмотрен комплекс мер, направленных на выявление, учет и сохранение объектов культурного наследия. Одна из мер - это установление зон охраны объектов культурного наследия на сопряженных с ними территориях, что обеспечивает сохранность объекта в его исторической среде.

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия на сопряженной с ним территории устанавливается особый режим использования земель и земельных участков, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия». 

Проверить, входит ли конкретный земельный участок в зону охраны или защитную зону объекта культурного наследия можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Общедоступные сведения об объектах недвижимости можно получить, заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис ППК «Роскадастр», на официальном сайте Росреестра или в любом офисе МФЦ. Такой документ является источником достоверной и объективной информации о недвижимости и имеет юридическую силу.







            			

            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории