Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

В текущем году границы 46 населенных пунктов Владимирской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости

В текущем году границы 46 населенных пунктов Владимирской области  внесены в Единый государственный реестр недвижимости

В текущем году границы 46 населенных пунктов Владимирской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости

Одним из ключевых направлений деятельности Владимирского  Роскадастра является наполнение Единого государственного реестра  недвижимости (ЕГРН) достоверными сведениями о границах населенных  пунктов и муниципальных образований в рамках реализации Дорожной карты.

Следует отметить, что основаниями для внесения соответствующих  сведений в ЕГРН являются документы, поступившие от органов местного  самоуправления после принятия ими решений об установлении административных границ муниципальных образований и населённых пунктов. 

В отношении муниципальных образований необходимо подготовить карту (план) объекта землеустройства, а для внесения границ населённых пунктов – графическое описание местоположения и перечень координат характерных точек таких границ.

В настоящее время сведения о границах муниципальных образований Владимирской области внесены в ЕГРН в полном объёме (общее количество муниципальных образований в нашем регионе составляет 128 единиц). При этом работы по наполнению реестра границ сведениями о границах населённых пунктов Владимирской области продолжаются. Всего во Владимирской области насчитывается 2526 населённых пунктов, на сегодняшний день 91 %  из них внесен в ЕГРН.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отмечает: «Наличие в ЕГРН полных и достоверных сведений о границах муниципальных образований, населённых пунктов играет важную роль в определении правомерного налогообложения, облегчает процесс предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам,  способствует эффективному управлению земельными ресурсами Владимирской области».

За истекший период 2023 года филиалом ППК «Роскадастр» по Владимирской области внесены в ЕГРН сведения о границах 46 населенных пунктов, расположенных во Владимирской области. 

Бо́льшая часть населенных пунктов, в отношении которых администрациями в 2023 году направлены необходимые для внесения в реестр границ документы, находятся в Гороховецком районе (15 населенных пунктов), Камешковском районе (7 населенных пунктов), а также в Суздальском и Судогодском районах – по 5 населенных пунктов в каждом, в Юрьев-Польском 
– 4 населённых пункта. 

«В целях наполнения ЕГРН достоверными сведениями реестра границ филиалом ППК «Роскадастр» по Владимирской области проводится активная работа совместно с органами местного самоуправления», – обращает внимание директор ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин.




Материал подготовлен пресс-службой 
Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»
по Владимирской области.


     


            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории