Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

В Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) содержатся сведения о  свыше 914 тыс. земельных участков и более 1 230 тыс. объектов капитального строительства, расположенных на территории Владимирской области, в том числе в первом квартале 2022 года внесено сведений об около 18 тыс. земельных участков и свыше 5 тыс. объектов капитального строительства. Также следует отметить, что 57% земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН, имеют установленные границы.

От уровня достоверности имеющихся в государственном реестре сведений зависит качество предоставления заявителям услуг в сфере кадастрового учета, государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом, соблюдение сроков осуществления учетно-регистрационных действий, результаты кадастровой оценки и др.

Так, например, внесение в ЕГРН границ земельных участков помогает собственникам избежать споров о правах, рассчитать кадастровую стоимость земельного участка, а также в значительной степени упрощает различные процедуры, связанные с предоставлением земельных участков, с государственным кадастровым учетом.

«ЕГРН – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

ЕГРН содержит сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, объектах незавершенного строительства, единых недвижимых комплексах, предприятиях как имущественных комплексах. При этом объекты недвижимости могут предназначаться как для личного пользования, так и для коммерческой и иной деятельности, иметь социальное, культурное назначение.

Так, в первом квартале 2022 года в ЕГРН внесены сведения о втором этапе (именные стелы) реконструируемого Мемориала на месте гибели Героев Советского Союза летчика-космонавта Ю. А. Гагарина и летчика испытателя           В. С. Серегина.

Следует отметить, что в ЕГРН вносятся сведения не только при образовании объекта недвижимости, но и в случае изменения его характеристик.

«Особенно важным является вопрос поддержания в актуальном состоянии сведений о принадлежащих гражданам объектах недвижимости, которые содержатся в ЕГРН, поскольку неактуальные сведения ЕГРН повлекут за собой недостоверность данных в различных сферах деятельности, где применяются такие сведения. Например, в сфере налогообложения», - отмечает директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин. 


 


            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории