Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владимирская область информирует об актуализации сведений ЕГРН по результатам кадастровой оценки

Владимирская область информирует об актуализации  сведений ЕГРН по результатам кадастровой оценки

Владимирская область информирует об актуализации сведений ЕГРН по результатам кадастровой оценки

В 2021 году на территории Владимирской области проведена государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов, в рамках которой оценено свыше 672 тыс. земельных участков.

Во Владимирской области оценку проводит Государственное бюджетное учреждение Владимирской области «Центр государственной кадастровой оценки Владимирской области» (далее – Центр оценки).

Кадастровая стоимость недвижимости является официальной. Именно она определяет со стороны государства цену того или иного объекта недвижимости. К таким объектам относятся: земельные участки, здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства и др.

В 2022 году во всех регионах России пройдет государственная кадастровая оценка земельных участков, а в 2023 году – объектов капитального строительства.

«Кадастровая стоимость имеет большое значение, так как именно она используется для расчета налога, определения государственной пошлины при разбирательствах в суде или при наследовании объекта», – прокомментировала заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Елена Пляскина.

Стоит отметить, что кадастровая стоимость может измениться не только при государственной кадастровой оценке, но и вследствие изменения характеристик объекта. Например, при изменении разрешенного использования земельного участка, назначения помещения, площади объекта.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отмечает: «Сроки определения кадастровой стоимости установлены Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

При получении выписки из ЕГРН по результату рассмотрения заявления при постановке объекта на учет, изменении его характеристик, в ней могут отсутствовать сведения о кадастровой стоимости, либо могут быть отражены прежние показатели стоимости.

Это связано с тем, что определение кадастровой стоимости и внесение ее в ЕГРН включает в себя несколько мероприятий, которые по срокам исполнения в совокупности не превышают 21 рабочий день:

·          передача сведений об объектах недвижимости для определения стоимости в Центр оценки от Кадастровой палаты– 3 рабочих дня.

·          оценка объектов недвижимости Центром оценки– 10 рабочих дней.

·          направление результатов оценки в Кадастровую палату –3 рабочих дня.

·          внесение кадастровой стоимости в ЕГРН– 5 рабочих дней.

Для получения информации о кадастровой стоимости объекта можно воспользоваться сервисом «Публичная кадастровая карта», «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки», а также заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты или на официальном сайте Росреестра или посетив один из офисо

в МФЦ.


            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории