Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кадастровая палата по Владимирской области подвела итоги выдачи сведений из ЕГРН за 2021 год

Кадастровая палата по Владимирской области подвела итоги выдачи сведений из ЕГРН за 2021 год

Кадастровая палата по Владимирской области подвела итоги выдачи сведений из ЕГРН за 2021 год

В 2021 году Кадастровой палатой по Владимирской области было подготовлено более 1,5 млн. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом только 60 тыс. из них было предоставлено заявителям в формате бумажных документов.

Таким образом, из всего объема подготовленных сведений более 96 % было подготовлено в электронном виде. Для сравнения, в 2020 году в электронном виде подготовлено чуть менее 93 %.

Руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин отмечает: «Показатели 2021 года говорят о том, что электронный формат получения услуг Росреестра с каждым годом становится все более востребованным. Подача и получение документов в электронном виде значительно экономят время и гарантируют быстрое получение итоговых документов. Стоимость электронной выписки ниже, чем стоимость этой же выписки в бумажном виде. При этом оба вида выписок имеют равную юридическую силу».

Самый популярный вид запрашиваемых сведений – выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости (более 69 % от общего объема подготовленных документов). Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписка об объекте недвижимости также востребованы у граждан (по 10 % от общего объема подготовленных сведений).

Напомним, что с 2017 года выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости при проведении сделок с недвижимостью. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН. Также выписка может потребоваться в различных ситуациях: совершение сделок купли-продажи недвижимости, оформление наследства, дарение и т.д.

«Стоит отметить, что при заказе выписки из ЕГРН заинтересованное лицо получит только общедоступные сведения об объекте недвижимости. Получить сведения ограниченного доступа может только правообладатель или его законный представитель по доверенности, а также определенный круг лиц, имеющих на это законное право», - прокомментировал директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин.
К сведениям ограниченного доступа относятся: 

• выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

• выписка о содержании правоустанавливающих документов; 

• выписка о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости;

• сведения в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН; 

• сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.

Запросить сведения из ЕГРН можно несколькими способами: обратиться с заявлением в офис

Многофункционального центра (МФЦ), а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов. Заявители могут воспользоваться онлайн-сервисом Федеральной кадастровой палаты, порталом Росреестра или Единым порталом государственных и муниципальных услуг и получить выписку за считанные минуты. Для направления запроса на получение выписки необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуг».

По всем вопросам работы электронных сервисов проконсультируют в Центре телефонного обслуживания Росреестра: 8-800-100-34-34, звонок по России бесплатный.


Материал подготовлен пресс-службой 
Управления Росреестра и Кадастровой палаты
по Владимирской области


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории