Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Об итогах работы за 2021 год

Об итогах работы за 2021 год

Криминогенная обстановка на поднадзорной территории характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений со 145 до 130 (на 10,4 %). При этом положительным моментом является снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений с 37 до 35.

Убийств, хулиганств, разбойных нападений, изнасилований не зарегистрировано, как и в 2020 году.
Кражи и мошенничества остаются наиболее распространенными преступлениями и составляют более половины всех зарегистрированных преступлений.

Серьезную озабоченность вызывает рост числа преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (с 45 до 54), а также с 28 до 32 преступлений, совершенных в общественных местах.
В 2021 году отмечен рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (2, в АППГ 1).
Повышенное внимание, как и прежде, уделялось выявлению преступлений в ходе надзора за соблюдением федерального законодательства. По результатам «общенадзорных» проверок прокуратурой в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 5 материалов, по которым возбуждено 4 уголовных дела.

Вопросы исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе, противодействия коррупции постоянно находятся в сфере внимания прокуратуры. Всего в указанной сфере выявлено 29  нарушений закона.

Особое значение в 2021 году прокуратурой придавалось обеспечению законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления. За 12 месяцев 2021 года на противоречащие федеральному законодательству муниципальные нормативно – правовые акты принесено 24 протеста. Традиционно при осуществлении надзорных мероприятий пристальное внимание уделяется соблюдению федерального законодательства.

По результатам прокурорского надзора в сфере экономики выявлено 150 нарушений.
В сфере землепользования в 2021 году выявлено 20 нарушений, принесено 3 протеста, внесено 2 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.
Прокуратурой на регулярной основе проводятся проверки в сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, где выявлено 16 нарушений. Со стороны ГБУЗ «Городская больница ЗАТО   г. Радужный»   установлен факт ненадлежащего исполнения  обязательства по контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности.

54 нарушения выявлено прокуратурой в сфере бюджетного законодательства. При этом по результатам проверки исполнения законодательства при получении субсидии из федерального бюджета прокуратурой в орган расследования направлены материалы для осуществления уголовного преследования.
На особом контроле прокуратуры традиционно находились и вопросы обеспечения социальных прав граждан.
Значительное внимание при осуществлении прокурорского надзора в 2021 году было уделено вопросам защиты трудовых прав, прав граждан в жилищной и жилищно – коммунальной сферах. В ходе проверки в деятельности МУП «ЖКХ» ЗАТО г. Радужный выявлены нарушения, связанные с незаконным объединением счетов за оплату коммунальных услуг. 

Ряд результативных проверок проведен прокуратурой и в сфере здравоохранения. К примеру, по иску прокуратуры с департамента здравоохранения Владимирской области в пользу гражданина взыскано более 300 тысяч рублей, потраченных  из личных средств гражданина в связи с ненадлежащим обеспечением со стороны органов здравоохранения. 

Повышенное внимание уделялось обеспечению прав несовершеннолетних и молодежи. В 2021 году по результатам проведенных проверок выявлено 125 нарушений. По результатам проверки  состояния безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций по актам реагирования  6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последовательная работа проводилась  в сфере надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды. В исследуемой сфере прокуратурой выявлено 63 нарушения законодательства; опротестовано 6 правовых актов; в суд предъявлено 2 иска, которые рассмотрены и удовлетворены; внесено 31 представление, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц  привлечены к дисциплинарной ответственности; по постановлению (заявлению) прокурора 6 лиц привлечены к административной ответственности.

Как и прежде, немаловажную роль в обеспечении законности, планировании надзорных мероприятий играют поступающие в прокуратуру обращения граждан. Число разрешенных жалоб составило 151, что на 21,19% больше чем в 2020 году.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, а также на получение ответа в установленные сроки.
В связи с изложенным разъясняется, что жители ЗАТО г. Радужный в соответствии со ст. 33 Конституции Российской Федерации и ст. 2 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» могут обращаться в прокуратуру в целях восстановления нарушенных либо оспариваемых прав в любых сферах правоотношений.




            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории