Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

23 миллиона рублей за неделю перевели дистанционным мошенникам жители Владимирской области

23 миллиона рублей за неделю перевели дистанционным мошенникам жители Владимирской области

23 миллиона рублей за неделю перевели дистанционным мошенникам жители Владимирской области

За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 47 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий. Потерпевшие от противоправной деятельности злоумышленников лишились в общей сложности более 23 миллионов рублей.

В МО МВД России «Муромский» обратилась 64-летняя жительница города Муром. Заявительница пояснила, что стала жертвой мошенников, переведя по их указанию в общей сложности более 4 000 000 рублей на «безопасный счет».

В ОМВД России по Петушинскому району обратилась 19-летняя жительница районного центра. Неизвестные, представившись «сотрудником отдела денежной безопасности» и «сотрудником ФСБ», под предлогом декларации денежных средств, обманным путем похитили принадлежащие потерпевшей 1 560 000 рублей.

В УМВД России по городу Владимиру обратилась 66-летняя местная жительница. В мессенджере женщина получила предложение от «сотрудника брокерской компании» о дополнительном заработке на торговой онлайн-площадке. Согласившись, заявительница меньше, чем за две недели лишилась более 1 420 000 рублей.

По всем фактам совершенных мошенничеств следователями органов внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции предупреждают: не доверяйте звонкам или сообщениям с незнакомых номеров, никому и никогда не сообщайте важную персональную информацию. Чем меньше личной информации вы раскрываете, тем труднее вас обмануть. Даже один невинный ответ может стать началом цепочки мошенничества.

Ниже – перечень ключевых данных, которые всегда должны оставаться при вас.

Финансовая информация: номер карты, срок действия, CVC/CVV-код, логины и пароли от интернет-банка, коды из SMS, пуш-уведомления подтверждения (пример: вам заказное письмо, для подтверждения доставки, отправьте код из SMS).

Персональные документы: паспортные данные, ИНН, СНИЛС, фото документов (пример: подтвердите личность для доставки – отправьте фото паспорта).

Аутентификационные коды: любые разовые пароли из SMS, push-коды, QR-коды подтверждения. Никому и ни при каких условиях.

Приватная информация: адрес, номера родственников, маршрут поездки, точное местоположение в режиме реального времени. Особенно – в открытых аккаунтах.

Комбинации данных: имя + дата рождения + номер телефона – уже достаточно для подбора пароля, входа в почту или оформления кредита.

Помните: никто из официальных структур – ни банк, ни портал «Госуслуги», ни полиция – не попросит у вас коды доступа или паспорт по телефону или в чате. Ваши данные – ваша зона ответственности.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории