Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Будьте внимательны при покупках в приложениях и сайтах

Будьте внимательны при покупках в приложениях и сайтах

Будьте внимательны при покупках в приложениях и сайтах

Мошенничества с использованием Интернет-ресурса «Авито» и ПРОЧИХ.

✓Жертвами данного вида преступления являются люди, размещающие объявления о продаже своего имущества в сети Интернет, или желающие приобрести какой-либо товар. Злоумышленник под предлогом осуществления предоплаты выясняет данные банковской карты (её номер на лицевой стороне и код из трёх цифр на оборотной стороне). Потерпевшие сообщают преступнику конфиденциальные пароли, которые приходят им на телефон. Преступник мотивирует необходимость сообщить ему данные тем, что возникли проблемы с перечислением денег. После этого гражданин обнаруживает, что с его банковской карты пропадают денежные средства.

✓Преступник размещает объявление на сайте интернет-объявлений о продаже какого-либо товара по заниженной цене. После этого злоумышленнику звонит покупатель и сообщает, что готов купить товар, так как цена его более чем устраивает. Преступник предлагает покупателю внести за товар предоплату, либо оплатить товар путём перевода денежных средств на банковскую карту. Покупатель переводит денежные средства, после чего злоумышленник перестает выходить на связь.

Главное всегда нужно помнить:

✓ Настоящий продавец никогда не потребуют ваши персональные данные, коды и пороли приходящие в CMC-сообщениях, срок действия карты и трехзначный код с обратной стороны карты;

✓Не устанавливайте и не подтверждайте доступ приложениям, позволяющим удаленный способ управления вашим телефоном и гаджетами, системой оплаты. Не переходите по сомнительным ссылкам и не скачивайте приложения, которые предлагают данные ссылки;

✓Помните! Сотовый телефон не может являться лицевым счетом. В случае если вам предложили совершить пробный перевод денежных средств, то откажитесь. Проверьте продавца или покупателя в разделе приложения «мошенничество».

Мошенничество при утере вещей и документов

В данном случае мошенники действуют оперативно. Как только вы размещаете в сети интернет объявление об утере вещи и просьбой возвращения ее за вознаграждение, первыми с вами, скорее всего, свяжутся мошенники. Схемы мошеннических действий в данном случае много. Самой распространенной является звонок Вам с незнакомого номера с новостью о находке утерянного. Далее мошенники не указывая местонахождения вещи, называют сумму которую бы хотели получить за находку. После чего просят перевести данную сумму на номер телефона, номер счета и другие реквизиты. Получив деньги, мошенники перестают выходить на связь.

Помните:

✓Публикуя в сети интернет объявление о пропаже вещи не указывайте всю информацию полностью - «забудьте» указать цвет телефона, чехла и другие отличительные черты утерянного: все это пригодится позже для установления достоверности информации о вещи.

✓ Ни при каких обстоятельствах не публикуйте в объявлениях номера документов и аппаратуры.

✓Не перечисляйте деньги авансом, сразу обговорите возможность вознаграждения при личной встрече.

Чтобы уберечься от действий беспринципных мошенников, не торопитесь предпринимать какие-либо действия. Если Вам поступил подозрительный звонок, не сообщайте никаких данных незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102 - для мобильных операторов) или по телефону дежурной части


 МО МВД России по ЗАТО г. Радужный (49254) 3-28-78.




МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории