Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Ежегодный кулинарный фестиваль «Кухни народов мира»

31.07.2024
Ежегодный кулинарный фестиваль «Кухни народов мира»

Фестиваль проходит в нашем городе уже много лет и является для радужан одним из любимых мероприятий. В разные годы он проводился в разных местах, и вот уже второй год подряд его совмещают с празднованием Дня Военно-Морского флота. Такой тандем оказался вполне удачным – можно и интересные блюда попробовать, и  повеселиться на празднике. 

В этом году участниками фестиваля стали четыре семьи, три из них решили побаловать радужан домашними пирожками с самыми разными начинками. Надо ли говорить, что разошлись они просто мгновенно, хорошо, если успели достаться жюри. Но главными судьями на фестивале были всё равно посетители.

Семья Зубко вместе с пирожками угощала всех ещё и свекольником. 

- Это личный рецепт моего мужа, - поделилась Оксана Зубко. - Он его усовершенствовал и готовит только сам. Свекольник у нас горячий, не холодный. Муж не любит капусту в борще, поэтому придумал такой вариант

Семья Забалуевых, Никита и Мария, не первый раз становятся участниками фестиваля «Кухня народов мира». Каждый раз они знакомят радужан с новыми интересными блюдами индийской кухни.

- Десять лет назад мы попробовали индийскую кухню и влюбились в неё, - говорят Никита и Мария.  - С тех пор постоянно практикуем дома разные блюда. Очень сладости нравятся, вот ими сегодня и угощаем. Они натуральные и незатейливые. В составе  манка, морковь, орехи, мёд. Дома готовим и первые, и вторые блюда, особенно по праздникам, когда встречаем гостей. 

Ну, и как нельзя лучше в эту кулинарную компанию вписалось традиционное морское блюдо - макароны по-флотски. Оно, конечно, было вне конкурса, потому что является уже неотъемлемым атрибутом празднования Дня Военно-Морского флота в Радужном.

Это классическое блюдо русской кухни готовят повара кафе «Радужное». Считается, что макароны по-флотски зародились как блюдо моряков, о чём свидетельствует и само название. В условиях долгих морских путешествий требовалась пища, которая была бы одновременно питательной, долго хранилась и не требовала сложных ингредиентов или длительной готовки. Макароны с мясом идеально подходят под эти требования.

В рамках концертной программы состоялось и награждение победителей детского конкурса на лучший морской костюм. Его участниками стали три очень серьёзных мальчика и две очаровательные девочки, одной из которых, не было ещё и года. Всем вручили шоколадки, а победителям ещё и дипломы.

Наградили и участников фестиваля «Кухни народов мира». Им вручили денежные сертификаты, а победителям досталось два сертификата. После дегустации народное жюри большинство голосов отдало за свекольник семьи Зубковых. 

Праздники – это всегда радость и положительные эмоции. Они позволяют вырваться из повседневной рутины, развлечься и приобрести хорошее настроение. Праздники создают атмосферу, где люди могут расслабиться и получить удовольствие от общения с другими. Именно так провели свой день все, кто пришёл 28-го июля в Городской парк и принял участие в празднествах в честь Дня Военно-Морского флота.




Фото автора.




                            






            			

                            

Автор:  Е. Малиновская, Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  31 июля 2024             	
Дата изменения:  31 июля 2024
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории