Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

87-летие со дня основания Государственной автомобильной инспекции

87-летие со дня основания Государственной автомобильной инспекции 03.07.2023

Ежегодно 3 июля в России отмечается профессиональный праздник сотрудников Госавтоинспекции. День ГИБДД берет свое начало еще в советские времена, когда постановлением Совета народных комиссаров от 3 июля 1936 года было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления Рабоче - Крестьянской милиции СССР».

В качестве основных задач новой структуры были определены - борьба с аварийностью, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, наблюдение за подготовкой и воспитанием шоферов, учет автомобильного парка.

Образованию службы ГИБДД в нашем городе предшествовала реорганизация спецмилиции в 1983 году, которая вначале обслуживала только особорежимное предприятие. В 1985 году, в связи с образованием поселкового отделения милиции р.п. Владимир-30 также стали действовать такие службы как, ОБХСС и ГАИ. Штат дорожно-патрульной службы состоял тогда всего из одного сотрудника – старшего инспектора «Дорнадзора». На эту должность был назначен младший лейтенант милиции Никитенко Александр Николаевич, который до этого 5 лет служил в УВД г. Владимира в должности инспектора ДПС. Поселковая служба ДПС располагалась тогда в 13 доме 1 квартала.

   
   

В 1992 году поселковое отделение милиции было реорганизовано в отдел внутренних дел г. Радужный. В 1995 году было образовано отделение ГАИ ОВД г. Радужный. Возглавил его капитан милиции Никитенко Александр Николаевич. За время службы Александр Николаевич прошел путь от рядового до подполковника полиции, награжден медалями «За отличие в службе» I, II, III степени, нагрудным знаком «За отличие в службе ГАИ» I степени, знаком «Почетный сотрудник МВД», и другими медалями. 

В октябре 2015 года А.Н. Никитенко ушел на заслуженный отдых. За его плечами 36 лет службы в органах внутренних дел, причем все в Госавтоинспекции.

Большой вклад в становление службы ГАИ–ГИБДД г. Радужный внести сотрудники, проработавшие в отделении многие годы: А.М. Хигер, Ю.А Васильев, Ю.В. Симонов, И.А. Савинов. О.В. Кожина.

В разные годы, в Госавтоинспекции нашего города служили: И.Н. Шишкин, С.Б. Лодышкин, С.А. Шабаринов, О.П. Тимонин, А.И. Винк, Ю.А. Николаев, Д.В. Тарасов, Ю.Н. Шулятьева, С.В. Канышев, С.В. Пильтий, О.А. Панков, Д.В. Гуляев, А.С. Терехов, Н.О. Карасев, А.И. Филев, А.С. Осипов, Р.В. Родин, А.В. Сергеев, П.В. Костаков, А.А. Шебанов, А.В. Мошков, Д.Е. Турунов, С.В. Шмелев, Е.А. Панфилова, М.В. Волкова, А.С. Першонкова, Е.Н. Киселева, В.В. Медведева, М.А. Колгашкина, Н.Н. Кутинов, В.А. Куринный, М.А. Галанов. 

В настоящее время объем работы, возлагаемый на сотрудников ГИБДД, неизмеримо возрос. Основной задачей службы ГИБДД г. Радужный является сохранение жизни, здоровья, имущества участников дорожного движения, обеспечение их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства и направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий. 

С октября 2016 года начальником отделения ГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Радужный является Алексей Сергеевич Меньшиков.

На сегодняшний день Госавтоинспекция МО МВД России по ЗАТО г. Радужный состоит из следующих подразделений и сотрудников: 

- регистрационно-экзаменационная группа: государственный инспектор БДД И.В. Туркин и В.А. Морозов, паспортист А.Р. Гончарова;

- отделение дорожно-патрульной службы: командир отделения А.В. Туляков, старшие инспектора ДПС С.Г. Кокуркин и А.А. Комисаренко, инспектора ДПС Д.О. Соловьев, М.А. Клепиков, Д.В. Пичугин, В.С. Пильтий, Д. Н. Широков, С. А. Царьков.

- дорожный надзор – государственный инспектор дорожного надзора Д.В. Кокунов;

- инспектор исполнения административного законодательства ГИБДД И.В. Козлов.

Сегодня перед работниками автоинспекции стоят непростые задачи — снижение смертности и травматизма на дорогах, формирование среди участников дорожного движения навыков культурного и безопасного вождения. Для этого проводится регулярная работа с подрастающим поколением, налаживается взаимодействие с общественностью, внедряются новые формы и методы работы, используются современные технические средства, позволяющие изменить к лучшему дорожную ситуацию, сделать ее более безопасной и комфортной.

 
   
   

Этот день также является праздником не только для самих сотрудников ГИБДД, но и для их родных и близких, которые не понаслышке знают насколько трудна и ответственна служба сотрудника Госавтоинспекции и насколько важна поддержка в непростом деле обеспечения правопорядка на дорогах.

Поздравляем личный состав ГИБДД и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником. Искренне желаем осуществления планов и замыслов, крепкого здоровья, благополучия и личного счастья! Пусть не покидают надежды и оптимизм, чувство верности профессиональному долгу, уверенность в правильности избранного пути! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!



МО МВД по ЗАТО г. Радужный.




Количество показов: 822

Возврат к списку

Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории