Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Перевозка несовершеннолетних автомобильным транспортом

Перевозка несовершеннолетних автомобильным транспортом 16.03.2023

В январе-феврале 2023 года на территории Владимирской области зарегистрировано 19 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 21 ребенок получил ранения. В 9 автоавариях дети пострадали в качестве пассажиров.

Госавтоинспекция обращает особое внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле. Весной увеличивается число выездов на личных автомобилях, люди семьями выезжают на дачи, в зоны отдыха, совершают междугородние поездки. В таких условиях особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей.

Напомним основные требования к перевозке малолетних несовершеннолетних детей:

Дети до 7 лет обязательно должны перевозиться в автомобиле, где крайне важно, чтобы салон предусматривал особые ремни безопасности, а также удерживающую установку по типу ISOFIX.

Другими словами, пассажиры до 7 лет обязаны располагаться в автокреслах или же ином аналогичном устройстве, прочно установленном внутри салона при помощи штатных ремней.

Детям от 7 до 12 лет его допустимо транспортировать на заднем ряду легкового авто без применения дополнительных устройств. Также можно не применять какие-либо специализированные удерживающие конструкции.

Достаточно просто пристегнуть малыша при помощи стандартного фиксирующего ремня.

Перевозка детей на переднем сиденье автомобиля в 2022 году потребует использования автомобильного фиксирующего аппарата вплоть до 12 лет.

Детям старше 12 лет можно полностью отказаться от применения удерживающих автомобильных конструкций. Но это справедливо только для тех случаев, когда рост составляет более 1.5 метров. Если пассажир ниже, рекомендуется продолжить использование удерживающих приспособлений для обеспечения наибольшего комфорта и безопасности во время движения.

Людям старше 12 лет разрешается свободно перемещаться на заднем или переднем сидении авто без использования дополнительных фиксирующих конструкций. Но не стоит пренебрегать общими требованиями безопасности, предполагающими пристегивание ремнем.

За нарушение правил перевозки детей, предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, в виде административного штрафа на водителей – в размере 3000 рублей; на должностных лиц – 25000 рублей; на юридических лиц – 100000 рублей.

Этот штраф несоизмерим с теми последствиями которые могут наступить при дорожно- транспортном происшествии. Не делайте своих детей заложниками дорожных ситуаций, соблюдайте Правила дорожного движения и берегите здоровье и жизнь детей!



ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Радужный.


Количество показов: 524

Возврат к списку

Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории