Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

27 февраля - срок представления уведомлений по 5 видам налогов об исчисленных суммах

27 февраля - срок представления уведомлений по 5 видам налогов об исчисленных суммах

УФНС России по Владимирской области напоминает, что не позднее 27 февраля 2023 года (с учетом нерабочих праздничных и выходных дней) необходимо представить уведомление об исчисленных суммах налогов:

• по НДФЛ налоговым агентам с выплат работникам, произведенным в период с 23.01.2023 по 22.02.2023;

• по имущественным налогам организаций за 2022 год;

• по страховым взносам за январь 2023 года.

Уплатить исчисленные суммы необходимо в срок не позднее 28.02.2023.

Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (Уведомление) – новая форма отчетности, которую необходимо представлять в налоговые органы, в связи с введением с 1 января текущего года порядка уплаты налогов в виде единого налогового платежа (ЕНП).

Уведомление необходимо для того, чтобы налоговый орган имел возможность правильно распределить уплаченные в составе ЕНП суммы на расчеты с бюджетом по конкретному налогу (по КБК и ОКТМО).

Уведомление представляется по налогам и взносам с авансовой системой расчетов, то есть по которым срок уплаты наступает ранее, чем представляется декларация или расчет налога производится налоговым органом.

К ним относятся:

• НДФЛ;

• страховые взносы;

• имущественные налоги юридических лиц (транспортный и земельный налоги, налог на имущество организаций);

• упрощенная система налогообложения (УСН и ЕСХН).

При этом, 2023 год обозначен законодателем как переходный период, в течение которого Уведомление по указанным налогам налогоплательщик может представить в виде распоряжения на перевод денежных средств в уплату платежа в бюджет. Иными словами, платить налоги в 2023 году по старому, с указанием всех реквизитов в платежном документе отдельно по каждому налогу (КБК, ОКТМО и др.).

Налоговые органы рекомендуют как можно быстрее перейти на представление Уведомления, в котором предусмотрено минимальное количество реквизитов. При этом имеется возможность представления одного Уведомления по всем налогам и всем обособленным подразделениям, а также предусмотрен простой способ исправления возможной ошибки.

Не нужно заполнять множество сложных платежных поручений (15 реквизитов!), в которых часто допускаются ошибки – платить с помощью единого налогового платежа намного проще и быстрее: платежку заполнили один раз, и в дальнейшем изменяете только сумму, остальные реквизиты универсальны.

Вся актуальная информация и примеры заполнения уведомления размещены на промостранице "Единый налоговый счет" сайта Федеральной налоговой службы.


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории