Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Во Владимирской области масочный режим остаётся обязательным только в общественном транспорте



  
Во Владимирской области масочный режим остаётся обязательным только в общественном транспорте

22 марта внесены изменения в Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» в связи со стабилизацией ситуации по коронавирусу. В регионе фиксируется снижение заболеваемости во всех возрастных группах по всей области – эти показатели характерны для межволнового периода. В стационарах городов и районов продолжается плановое сворачивание ковид-коек, они переключаются на оказание специализированной медицинской помощи.

«Ситуация позволяет нам снимать ограничения по ряду направлений – там, где они являются избыточными. Обязательный масочный режим есть смысл оставить на транспорте, где высока степень вероятности обмена вирусами. В то же время расслабляться нельзя. Будем мониторить ситуацию по коронавирусу, появление новых штаммов как у нас, так и у соседей. Если потребуется – будем возвращать ограничения», − отметил Александр Авдеев.

Вплоть до снятия режима повышенной готовности во Владимирской области сохраняется запрет на пользование всеми видами общественного транспорта, за исключением такси, без средств индивидуальной защиты (масок или респираторов).

Отменено требование обязательного ношения масок при посещении объектов розничной торговли, аптек, государственных органов, автостанций и железнодорожных вокзалов, остановок всех видов транспорта, кладбищ, объектов, где организовано массовое очное присутствие граждан для проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

Исключена необходимость мерить температуру тела сотрудников на рабочих местах. Кроме того, снято ограничение по заполнению помещений зрителями при проведении массовых зрелищных, физкультурных и спортивных мероприятий.

Из Указа также исключены рекомендации соблюдать режим самоизоляции для людей в возрасте старше 60 лет, не вакцинированных против COVID-19, граждан с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, хроническими ревматоидными и аутоиммунными заболеваниями. При этом режим изоляции необходимо соблюдать беременным женщинам.


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории