radugn@avo.ru
Электронная почта

Письменный Александр Николаевич

(Решение СНД №7/64 27.09.2009г.)

В январе 1991 года Александр Николаевич Письменный создал малое строительно- монтажное предприятие №2. Оно стало одно из первых предприятий малого бизнеса в городе Радужном, которое выполняло строительно-монтажные работы на ряде объектов (очистные сооружения, многоквартирный жилой дом, благоустройство), участвовало в реконструкции Владимирского тракторного завода, строительстве кирпичных заводов в Камешково и Иванищах. Со временем предприятие переросло в ООО «Строитель».

17.06.1949г. - 20.09.2007г.

5_Письменный АН.jpgАлександр Николаевич Письменный родился 17 июня 1949 года.

Свой трудовой путь он начал в ноябре 1969 г. слесарем локомотивного депо Донецкой железной дороги, откуда был призван в ряды Советской Армии. В 1972 году в составе отряда военных строителей Александр Николаевич прибыл на радужную землю, где ему суждено было принять самое непосредственное участие в претворении в жизнь грандиозного проекта «Объект 2000».

Александр Николаевич в составе подразделения военных строителей участвовал в строительстве растворобетонного узла - РБУ СП-17, продукция которого направлялась ежедневно на все строящиеся объекты промышленности, жилья, а также на временные сооружения для первоначального размещения приехавших на объект военных строителей и специалистов ОКБ «Радуга».

В мае 1972 года закончилась военная служба Александра Николаевича и, демобилизовавшись, он остался на строительном объекте уже в качестве мастера участка войсковой части 93308. В дальнейшем Александр Николаевич занимался строительством стационарного завода по выпуску железобетонных изделий и конструкций. При этом использовался опыт других аналогичных заводов, и в результате на «Объекте 2000» начал функционировать завод с установленным на нем современным оборудованием.

С 1989 по 1990г.г. Александр Николаевич работал начальником бетонного цеха 224 завода ЖБИ. Его безупречный и добросовестный труд был отмечен наградами: в 1974, 1975, 1977, 1978 годах от имени Министерства обороны и ЦК профсоюза он был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования»

В начале 90-х в стране начались экономические проблемы, прекратились госзаказы. Многие из строителей сменили профессии и уехали в другие города. Александр Николаевич не хотел уезжать из ставшего родным города и менять свою профессию.

В январе 1991 года он создал малое строительно- монтажное предприятие №2. Оно стало одно из первых предприятий малого бизнеса в городе Радужном, которое выполняло строительно-монтажные работы на ряде объектов (очистные сооружения, многоквартирный жилой дом, благоустройство), участвовало в реконструкции Владимирского тракторного завода, строительстве кирпичных заводов в Камешково и Иванищах. Со временем предприятие, созданное А.Н. Письменным, переросло в ООО «Строитель». Более чем за 15 лет в городе Радужном ООО «Строитель» построены 6 многоэтажных жилых домов с инженерными сетями и благоустройством придомовой территории, выполнены работы по реконструкции здания банка МИнБ, офисного предприятия ЗАО «Электон», приюта, тира, кадетского корпуса и др.

Своими делами ООО «Строитель» известно и за пределами города: в г. Владимире, Ярославской и Тверской областях.

А.Н.Письменный неоднократно награждался Почетными грамотами главы города Радужного: в 2000г. - за активное участие в строительстве и реконструкции жилого фонда и благоустройстве города;

в 2001г. - за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в строительство города;

в 2002г. - за активное участие в поддержке учреждений социальной сферы, оказание благотворительной финансовой помощи;

в 2007г. - за большой вклад в развитие города Радужного;

в 2004г. - за активное участие в делах благотворительности и милосердия ему была объявлена благодарность;

16 мая 2002 года награжден юбилейной медалью «За заслуги в развитии города Радужный». Александр Николаевич всегда отличался активной жизненной позицией. Несколько раз с 1990 по март 1995 годы избирался депутатом поселкового Совета народных депутатов по избирательному округу №12 (удостоверение депутата №11).

За большой вклад в становление и развитие города Радужного и градообразующего предприятия, активное участие в общественной жизни города, по ходатайству коллективов предприятий ЗАТО г. Радужный: ООО «Строитель», ООО «Верона», ООО «ПК Золотые ворота», ООО «Фортуна», ООО «ЗСК Стройкомплект», ООО «СКиД», ООО «Аркадия» решением ГСНД от 27.09.2009 №7/64 Александру Николаевичу Письменному посмертно присуждено звание Почетного гражданина города Радужного.

Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба