Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Владимирская область на пороге сельхозпереписи

Владимирская область на пороге сельхозпереписи

Владимирская область на пороге сельхозпереписи

С 1 по 30 августа 2021 г. в 33 регионе, как и во всей России будет проходить сельскохозяйственная микроперепись(СХМП-2021). 

Одной из главных целей СХМП-2021 является формирование официальной статистической информации об отраслевой структуре сельского хозяйства, его ресурсном потенциале для разработки прогноза его развития.

В сельскохозяйственной микропереписи примут участие 387 сельскохозяйственных организаций, 950 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1471 некоммерческое объединение граждан, 242 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

СХМП-2021 пройдет на новом технологическом уровне, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки полученных данных. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели самостоятельно заполнят переписной лист через централизованную систему сбора Росстата в электронном виде.

Опрос личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, и некоммерческих товариществ проведет переписчик на планшетном компьютере. В области подобрано 507 переписчиков. Все они будут иметь удостоверение (которое действительно только при предъявлении паспорта). Одеты переписчики будут в жилет и бейсболку зеленого цвета.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сложившейся в результате распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), переписчики в обязательном порядке будут иметь средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, дезинфицирующие салфетки).

 

В ходе опроса переписчики зададут вопросы о площади земельного участка, о посевных площадях сельскохозяйственных культур, о площади и количестве многолетних насаждений, о поголовье сельскохозяйственных угодий. Все данные будут фиксироваться по состоянию на 1 августа 2021 года.

Все сведения об объектах микропереписи содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и будут использоваться только в целях формирования официальной статистической информации. Полученные в ходе переписи данные не будут содержать персональную информацию респондентов. Более того, при обработке данных будут удалены и конкретные населенные пункты. При публикации итогов переписи начальным уровнем обобщения данных будут муниципальные поселения, районы и субъекты Российской Федерации.

Крайне важно участие в СХМП-2021 каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве нашей страны. Государству важно знать, как строить кредитную политику, чтобы она была эффективна и доступна не только для крупных агрохолдингов, но и для субъектов малого предпринимательства.

Опираясь на данные сельскохозяйственных переписей создаются государственные и региональные программы развития сельского хозяйства, в которых определяются меры поддержки сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства.

Предварительные итоги СХМП-2021 будут подведены в IV квартале 2021 года; окончательные – IV квартале 2022 года.


            			


			        
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории