Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Осторожно! Весенний лёд!

Осторожно! Весенний лёд!

Предупреждаем граждан, а в особенности, рыбаков - любителей зимней рыбалки об опасности весеннего льда на водоемах.

Лёд на водоёмах во время весеннего паводка с наступлением тепла становится рыхлым. Сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу лёд подтачивается течением воды. Ходить по льду весной очень опасно – в любой момент лёд может провалиться под Вашими ногами и сомкнуться над головой.

Во избежание трагических ситуаций, следует помнить: на льду весной легко провалиться, процесс распада льда происходит быстрее всего у берегов. Покрытый снегом, весенний лёд превращается в рыхлую массу.

В период ледохода и весеннего паводка категорически запрещается выходить на водоёмы, переправляться через реку, стоять на обрывистом берегу, местах затора льда на реке, подходить близко к воде измерять глубину водоёма, отталкивать льдины от берегов рек, ходить и кататься на льдинах.

Весенний паводок наибольшую опасность представляет для детей.

Оставаясь без присмотра, не зная мер безопасности, они играют на обрывистом берегу, а иногда выходят на лед и катаются на льдинах. Такая беспечность заканчивается трагически. Весной необходимо усиливать контроль за детьми.

Не допускайте весной детей к реке без присмотра взрослых, предупредите об опасности нахождения на льду. Расскажите о правилах поведения весной в период паводка, запрещайте играть детям у воды.

Помните, что в паводок несчастные случаи чаще происходят с детьми. Разъясните меры предосторожности в период весеннего паводка и ледохода детям. Объясните детям, что водоёмы весной – это не место для детских игр.

Не стойте на обрывистых берегах – они могут обвалиться.

Если Вы оказались невольным свидетелем несчастного случая, то не убегайте, а громко зовите на помощь и незамедлительно вызывайте спецслужбы по номеру 112, ведь для провалившегося под лед человека счет идет на минуты.

С каждой минутой повышается вероятность переохлаждения и обморожения, которые могут привести к невозможности человека выбраться из-подо льда.

Будьте осторожны, не подвергайте жизнь опасности во время паводка и ледохода!





А.И. Працонь – начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.




            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории