Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Снег на крыше источник опасности

Снег на крыше источник опасности

02.03.2020

Напоминаем собственникам строений, что для обеспечения безопасности следует постоянно следить за количеством накопившегося на крыше снега и своевременно выполнять его уборку, а также сколку льда.
Чрезмерная снеговая нагрузка представляет угрозу, прежде всего, для облегченных строений или частей с деревянными конструкциями (укрытия, навесы, карнизы), для зданий с пологой крышей или с небольшим уклоном крыши.

Особое внимание следует уделять на крыше тем местам, где кровельные ступени или кровля примыкают к более высокому строению. В таких местах при ветре снег скапливается в сугробы в таком количестве, при котором нагрузка на крышу может многократно превышать допускаемую. Также следует избегать скопления снега и льда в желобах, в водосточных трубах и водосливах, так как это может привести к повреждению ливневой системы. Особенно необходимо своевременно очищать крыши от снега там, где расположены печные трубы и близко находятся электрические провода. Снежная лавина может повредить их с непредсказуемыми последствиями.

При любом происшествии просим обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации района по единому номеру «112».

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку