Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

         

За газом нужен глаз да глаз

За газом нужен глаз да глаз

28.02.2020

Широкое распространение газового оборудования в быту сделало его привычным атрибутом повседневной жизни. Многие граждане утратили чувство опасности при обращении с бытовыми приборами, работающими от природного газа, хотя газ в смеси с воздухом при наличии открытого огня или искры взрывается, вызывая разрушения зданий и пожары.

В случае обнаружения запаха газа следует сообщить об этом в газовую службу по телефону (04) или в службу спасения (112).

Необходимо путём открытия окон и дверей обеспечить проветривание, исключив попадание открытого огня в загазованную зону.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

- оставлять газовые плиты включенными без присмотра;- пользоваться газовыми приборами при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции помещения (закрывать чем-либо решетки вентиляционных каналов);

- допускать к пользованию газовыми приборами малолетних детей;

- сушить белье, обувь, одежду около газовых плит;

- самовольно ремонтировать газовое оборудование, заменять гибкую подводку к плитам и старые газовые приборы на новые. Данные виды работ выполняются только специалистами газовой службы. Заявку на ремонт или замену газового оборудования можно дать по телефону (04) или (3-03-24).

Напоминаем, что при аварийном отключении электричества прекращает работу электрический поджиг на газовых плитах, а неграмотное пользование газовым оборудованием может привести к скоплению на кухне взрывоопасной газо-воздушной смеси. Уважаемые граждане, помните, что за газом нужен «глаз да глаз!». 

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный



Возврат к списку