Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для населения как не получить тепловой и солнечный удар

Информация для населения как не получить тепловой и солнечный удар

01.07.2019

Летом можно отдохнуть, купаясь в водоемах и наслаждаясь теплом, однако, чтобы не омрачить столь радужное представление о лете, позаботьтесь о том, чтобы не перегреться на солнце, так как тепловой или солнечный удар могут испортить любой отдых.

Что делать, чтобы не допустить солнечный или тепловой удар?

- во-первых, нужно обязательно надевать головной убор;

- во-вторых, если почувствовали любое недомогание, срочно уйдите в тень, положите на голову мокрый платок и пейте как можно больше воды;

в-третьих, не забывайте о правилах, как питаться в жару и что пить, потому что жирная, сладкая пища – это первая причина перегрева, а физические нагрузки – это сильные нагрузки на сердце.

Главные признаки солнечного удара – это тошнота, головокружение, повышение температуры тела, неравномерное дыхание, учащенное сердцебиение.

Если на коже появились пузыри - это солнечный ожог. Обожженный участок кожи нужно смазать «Пантенолом» или сметаной, или простоквашей. Если же в конце дня кожа все-таки пощипывает, то возьмите 1-2 сырые картофелины, промойте их, очистите от кожуры и натрите на терке. Полученную смесь прикладывайте на ожог в виде компресса. Повторяйте эту процедуру в течение двух часов.

Если вы отдыхаете на море, то старайтесь выходить на пляж рано утром, потому что после 10 часов утра солнце становится жгучим, пейте больше воды, мажьтесь солнцезащитными кремами. Не стоит лежать под прямыми солнечными лучами, выбирайте место в тени, будьте уверенны, и там можно получить красивый загар. Берегите себя и своих детей!

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку