Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Огнетушитель в каждый дом!

Огнетушитель в каждый дом!

06.06.2019

Весьма распространено заблуждение о том, что дома огнетушитель не нужен. Между тем, это самое эффективное средство при первых признаках пожара. У каждого из нас есть то, что требует защиты, а значит должны быть и специальные средства для этого – огнетушители, которые не только позволяют потушить пожар, но и предотвращают стремительное распространение пламени.

В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных». Огнетушитель - не самое сложное устройство. Чтобы правильно им воспользоваться, стоит внимательно, а главное, заблаговременно прочитать инструкцию и изучить устройство. Желательно потренироваться в его применении. Огнетушитель должен быть такого веса, чтобы члены семьи были способны им тушить.

Огнетушители разделяются на следующие типы:

1. Пенные. Для тушения горючих жидкостей (бензин, масло, лак, краска) и очагов пожаров твердых материалов на площади не более 1м², за исключением установок, находящихся под напряжением;

2. Порошковые. Для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков, красок, пластмасс, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 вольт;

3. Углекислотные. Для тушения различных веществ и материалов, электроустановок под напряжением, любых жидкостей. Эти огнетушители не имеют себе равных при тушении пожара в архивах, хранилищах.

Приведение огнетушителя в действие: сорвите пломбу, выдерните чеку, направьте раструб на очаг возгорания и начните тушение.

Огнетушитель должен храниться вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей, при средней температуре, вне досягаемости детей.

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку