Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


Информация для населения о недопустимости палов сухой травы

Информация для населения о недопустимости палов сухой травы

07.05.2019

Значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых палов сухой травы, леса пылают и из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников, туристов.

Нередко пал приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Вспыхнувшая как порох трава порывом ветра легко заносится на деревянные строения, которые могут загореться.

Недопустимо нарушение правил пожарной безопасности в пожароопасный сезон - курение и разведение костров в лесах, а также сжигание отходов и тары вблизи лесных массивов.

Еще раз напоминаем несложные правила пожарной безопасности:

1. Ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить.

2. Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. Используйте для тушения пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду, плотную ткань. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы деревьев. Постарайтесь послать гонцов за помощью в ближайший населенный пункт.

3. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите о месте пожара по телефону «01» или «112».

4. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны.

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку