Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


Внимание! Не допускайте палы сухой травы в апреле!

Внимание! Не допускайте палы сухой травы в апреле!

11.04.2019

Весной, когда сходит снег и обнажилась почва, многие люди сжигают пожухлую траву, забывая, что каждый поджог – это преступление против хрупкой природы. Главная опасность заключается в провоцировании лесных пожаров.

Уважаемые граждане! Каждый пожар - это трагедия! Не жгите сухую траву! Это опасно для людей и имущества, животных и растений.

Тщательно тушите горелые спички и окурки, прежде чем их выбросить. Не разводите лесные костры в траве, не оставляйте после себя незатушенный огонь.

Если вы стали очевидцем пожара, не проходите мимо! Загоревшуюся траву легче потушить на ранней стадии. Для тушения используйте песок (землю), воду. Потушив возгорание, не покидайте место до тех пор, пока не убедитесь в том, что трава снова не разгорится.

При невозможности потушить возгорание, отойдите на безопасное расстояние и позвоните в Службу спасения по телефону – «101» или «112».
Соблюдайте правила пожарной безопасности! Объясните детям, что спички и зажигалки - это не игрушки, и поджог травы может привести к очень тяжелым последствиям!

А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку