Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для населения о запрете выезда автотранспорта на лёд водных объектов

Информация для населения о запрете выезда автотранспорта на лёд водных объектов

05.03.2019

Ежегодно в нашей стране происходят несчастные случаи, связанные с провалами автотранспорта под лед, и как следствие - гибель людей и утрата автотранспортных средств. Чтобы избежать подобного, рекомендуется парковать автотранспортные средства вне водоохранной зоны водоемов, тем самым, не нарушая действующего законодательства.

Ничем иным, как полным отсутствием чувства самосохранения, является необузданное желание отдельных граждан выезжать на ледовый покров водных объектов с использованием автотранспортных средств. Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов, игнорируя таким образом требования статьи 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает движение и стоянку автотранспортных средств в водоохранной зоне водоемов.

На всей территории Российской Федерации запрещен выезд на лед через водоохранную зону, то есть через прибрежную защитную полосу водного объекта. В соответствие со статьей 8.42 КоАП РФ к нарушителям данной статьи может применяться административное наказание в виде наложения штрафа:

- на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей;

- на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.



А.И. Працонь - начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку