Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для населения о правилах безопасного катания детей со снежных горок

Информация для населения о правилах безопасного катания детей со снежных горок

25.02.2019

1. Подниматься на горку следует только в месте подъема, оборудованного ступенями. Запрещается подниматься на горку там, где навстречу скатываются люди.

2. Нельзя съезжать, пока от подножия горки не отошел в сторону спустившийся.

3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отходить в сторону.

4. Не перебегать ледяную дорожку.

5. Во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах.

6. Стараться не съезжать спиной или головой вперед (на животе).

7. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только тогда совершать спуск.

8. Если уйти от столкновения невозможно, то надо постараться завалиться набок.

9. Избегать катания с горок с неровным ледовым покрытием.

10. При получении травмы надо помочь пострадавшему, позвонить в службу спасения по телефону «112» для вызова скорой помощи или обеспечить доставку пострадавшего в больницу.

11. При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии немедленно прекратить катание.

Для катания с горок выпускается большое количество различных приспособлений (санки, ледянки, снегокаты, тюбинги и т.д.), поэтому следует учитывать особенности их практического использования.

Ледянки пластмассовые - самое простое и дешевое приспособление для катания с горок зимой, но если сесть в ледянку с ногами, то она становится неуправляемой. Ледянки не рассчитаны на трамплины, любой резкий подскок на горке чреват неприятными последствиями для копчика и позвоночника ездока.

Санки – это самое безопасное средство для катания со снежных склонов, так как санками можно рулить и тормозить ногами, их легко завалить на бок, чтобы избежать опасного столкновения.

Снегокаты рассчитан на катание одного-двух малышей возрастом от 5 до 10 лет. Снегокаты опасны тем, что могут зацепиться передним полозом за препятствие и перевернуться. Если взрослый едет с высокой горы вместе с ребенком, посадив малыша спереди, то рулить, тормозить и эвакуироваться в случае опасности будет трудно.

Тюбинги (ватрушки) – это надувные санки. Лучше всего кататься на ватрушках с пологих снежных склонов без препятствий. Разгоняются ватрушки молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а соскочить с ватрушки на скорости невозможно. На ватрушках нельзя кататься с горок с трамплинами - можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника.


А.И. Працонь - начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку