Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для населения о правилах безопасного движения по осенним дорогам

Информация для населения о правилах безопасного движения по осенним дорогам

31.10.2018

С приходом осени световой день становится короче, темнеет на улице быстрее. Осенью ситуация на дороге усложняется еще и частыми дождями, которые снижают видимость до минимума. Становится пасмурно, пешеходы прячутся от сырости под зонтиками, надевают капюшоны, которые мешают обзору дороги. При этом немудрено не заметить машину. Водителям дорога тоже становится видна хуже. Дождь заливает ветровое стекло автомобиля, стеклоочистители не всегда справляются с ним, остановочный путь увеличивается.

Особенно осторожными нужно быть в темное время суток. Ведь тогда у водителя намного меньше времени для выбора оптимального решения, для осуществления маневра, а также для исправления ошибок.

Особое внимание нужно уделять детям и пожилым пешеходам, которые отличаются ошибочной оценкой дорожной ситуации. Нужно напоминать детям правила дорожного движения (не переходить дорогу в неположенных местах, смотреть сначала налево, а затем направо и т.п.).

В темноте водителю сложнее заметить пешехода, поэтому пешеходам важно стать заметней для водителей. Для этого можно приобретать одежду со светоотражающими элементами, позволяющими увидеть человека с расстояния до 400 метров.

Уважаемые водители! Помните, что пешеходный переход - место повышенной опасности. Проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием, не следует опережать или обгонять транспортные средства на пешеходном переходе или в непосредственной близости от него. При подъезде к пешеходному переходу снизьте скорость, чтобы иметь возможность остановиться при появлении пешехода.

С приближением зимы водителям следует заменить дворники, проверить тормоза, подготовить «зимнюю резину». Осень - это время листопада и мокрые листья способствуют резкому увеличению тормозного пути. Осенью утром и ночью больше вероятность возникновения тумана.



А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку