Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Информация для населения о запрете палов сухой травы

Информация для населения о запрете палов сухой травы

10.05.2018

После уборки мусора многие дачники сжигают траву и листья в кострах, хотя это опасно, огонь может перекинуться на близь стоящие строения. Каждую весну по этой причине происходят пожары - выгорают леса, деревни, садоводческие участки.

Ежегодно с середины апреля до середины октября, согласно постановлению губернатора области, на территории нашего края устанавливается пожароопасный сезон, в период которого запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. В этот период ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

За осуществление палов травы предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере: на граждан – от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Нередко рядом с горящей сухой травой можно увидеть детей. Для них пал травы - это игра, развлечение. Родители должны объяснять, чем может обернуться такая «забава».

Пожар легче предупредить, чем его потушить – эта истина общеизвестна. Никогда не поджигайте сухую траву на полях и склонах в лесу и останавливайте тех, кто это делает. Причиной пожара могут стать непотушенные спички и сигареты.

МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный Владимирской области напоминает, что при обнаружении природного пожара необходимо срочно сообщить по мобильному телефону в единую службу спасения, набрав номер «112» или пожарным – «101».



А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.






Возврат к списку