Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Информация для населения о правилах безопасного зимнего отдыха детей и подростков

Информация для населения о правилах безопасного зимнего отдыха детей и подростков

08.02.2018

Седьмого февраля в результате ДТП по адресу: Владимирская область, Петушинский район, автомобильная дорога вблизи населенного пункта Перново произошел наезд автомобиля «НИВА» на человека. Как выяснилось, подростки катались по заснеженной проезжей части на тюбинге, который занесло под колеса встречного автомобиля.

Тюбинги – надувные «ватрушки» – стали у нас популярны несколько сезонов назад. Чтобы ребенок не попал в больницу, лучше заранее усвоить правила безопасного катания на горе с неуправляемым «транспортным средством». Лыжи, как ни странно, – менее опасная вещь, потому что человек может управлять своим телом и движением. Санки, ледянки и особенно тюбинги – более травматические варианты катания. Поверхность тюбинга гладкая и скользкая, «ватрушка» мгновенно набирает скорость, и вот тут уже начинается риск, когда человек несется на неуправляемой шине, то любая неровность спуска может резко изменить траекторию движения. На необустроенных площадках, где много деревьев или сугробов, можно получить серьезную травму. Тюбинг безопасен, если кататься на нем на средней пологости склонах, где нет препятствий.

Уважаемые родители, чаще напоминайте детям о необходимости соблюдения правил безопасности во время зимних катаний. Каждый гражданин должен помнить о личной безопасности. Телефон для обращения в единую службу спасения – «112».



Возврат к списку