Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Внимание! Тонкий лед!

Внимание! Тонкий лед!

29.11.2017

С понижением температуры воздуха до минусовых показателей на территории нашего региона происходит период интенсивного ледообразования на водных объектах, в связи с этим возникает опасность для здоровья и жизни граждан, выходящих на лед водоемов в местах:

- подледного лова рыбы;

- массового пребывания людей на льду;

- несанкционированных выездов автотранспорта на тонкий лед.

Основное условие для безопасного пребывания человека на льду водного объекта является соответствие толщины льда:

- для одного человека, стоящего на одном месте – не менее 7 см.;

- для сооружения катка – 12 см. и более;

- для проезда легковых автомобилей - не менее 30 см.;

- для грузовых автомобилей (в зависимости от массы самого автомобиля) - от 30 до 60 см.;

- для совершения пешей переправы - 15 см. и более.

В соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 05.07.2011 № 674 запрещен выход граждан на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги.

Будьте осмотрительны на замерзающих и зимних водоемах! Не стоит пробовать на прочность неокрепший лед – именно такие забавы чаще всего приводят к беде. Если при переходе по льду водоема вы почувствовали, что лед под вами слабый – возвращайтесь по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от ледового покрытия. Всегда обходите опасные участки, где в водоем впадают ручьи или вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий. Рыбакам нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Родители! Обратите особое внимание на безопасность детей и почаще напоминайте им об опасностях, которые таят замерзающие реки, пруды и озера.



А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.




Возврат к списку