Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Информация для населения о пожароопасном периоде на территории Владимирской области

Информация для населения о пожароопасном периоде на территории Владимирской области

04.05.2017

Информация для населения о пожароопасном периоде на территории Владимирской области

В период с 17 апреля по 13 октября текущего года на территории Владимирской области устанавливается пожароопасный сезон, в период которого запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание бытового мусора и отходов производства в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. В этот период ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

В пожароопасный период запрещено:

- разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области, садоводческих некоммерческих объединений граждан и на предприятиях;

- на территориях, прилегающих к жилым домам, а также к объектам садоводческих некоммерческих объединений граждан, оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

- выжигание сухой травянистой растительности при условии несоблюдения требований установленных постановлением Правительства Российской Федерации № 390.

В соответствии со статьей 20.4 (ч. 1) Кодекса административных правонарушений РФ, нарушение указанных требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с п. 7 ст. 7 Закона Владимирской области № 11-ОЗ, сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, влечёт наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пятисот до трёх тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трёх тысяч до десяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный Владимирской области напоминает, что при обнаружении природного пожара необходимо срочно сообщить в службу спасения по телефону «112» или пожарным – «101».




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку