Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Информация для владельцев маломерных судов об открытии навигации во Владимирской области

Информация для владельцев маломерных судов об открытии навигации во Владимирской области

03.05.2017

Информация для владельцев маломерных судов об открытии навигации во Владимирской области

Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что навигация на реках региона открылась с 26 апреля текущего года. Пользоваться маломерными судами разрешается при условии соблюдения норм и правил их эксплуатации.

Приступила к работе комиссия по предоставлению государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России. Для получения этой услуги необходимо обратиться в территориальные подразделения ГИМС, информацию можно получить в Центре ГИМС МЧС России по Владимирской области по телефону (4922)-21-64-05.

Гражданам, имеющим удостоверения на право управления маломерным судном, необходимо проверить срок их действия и при необходимости заменить. В соответствии со ст.11.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление маломерным судном, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Напомним, что в обязательном порядке оснащаются спасательными средствами гребные лодки грузоподъёмностью более 100 килограммов, байдарки – более 150 килограммов и надувные безмоторные суда – более 225 килограммов. Если надувная лодка имеет грузоподъёмность менее 225 килограммов, то наличие спасательного жилета не является обязательным. Однако спасатели и сотрудники ГИМС Владимирской области настоятельно рекомендуют иметь на борту жилеты по количеству пассажиров, независимо от типа судна.

Каждый судоводитель перед выходом на воду должен укомплектовать свое судно следующими средствами снабжения:

- индивидуальные средства безопасности (спасательные жилеты) по числу находящихся на борту людей;

- конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров или спасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров;

- гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло);

- один черпак или ручной насос;

- звукосигнальное устройство;

- электрический фонарь белого света.

Более подробную информацию вы можете получить в инспекторском отделении № 2 по адресу: г. Владимир, ул. Мира 96, кабинет № 8 или по телефону (4922)-45-18-74.




А.И. Працонь - начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку