Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Информация для владельцев маломерных судов

Информация для владельцев маломерных судов

25.04.2017

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Владимирской области напоминает судовладельцам, что в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 05 июля 2007 года № 484 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области» эксплуатация маломерных судов разрешается после спада паводковых вод, но не ранее 15 апреля.

Каждый судоводитель перед выходом на воду должен укомплектовать свое судно следующими средствами снабжения:

- индивидуальные средства безопасности (спасательные жилеты) по числу находящихся на борту людей;

- конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров или спасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров;

- гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло);

- один черпак или ручной насос;

- звукосигнальное устройство;

- электрический фонарь белого света.

Судовладельцам, у которых в этом году заканчивается срок действия удостоверения на право управления маломерным судном, следует позаботиться о его замене. В соответствии со ст.11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление маломерным судном, не имея удостоверения на право управления маломерным судном, предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Более подробную информацию вы можете получить в инспекторском отделении № 2 по адресу: г. Владимир, ул. Мира 96, кабинет 8 или по телефону 8 (4922) 45- 18- 74.




А.И. Працонь - начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку