Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Во Владимирском Роскадастре рассказали об особенностях предоставления сведений ограниченного доступа из Единого государственного реестра недвижимости

Во Владимирском Роскадастре рассказали об особенностях предоставления сведений ограниченного доступа из Единого государственного реестра недвижимости

Во Владимирском Роскадастре рассказали об особенностях предоставления сведений ограниченного доступа из Единого государственного реестра недвижимости

Сведения из ЕГРН предоставляются ППК «Роскадастр» по запросам любых лиц, за исключением сведений, доступ к которым ограничен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон).

Предоставление третьим лицам выписки из ЕГРН, содержащей фамилию, имя, отчество и дату рождения правообладателя объекта недвижимости, осуществляется при наличии соответствующей записи в ЕГРН.

Такая запись вносится на основании заявления о возможности предоставления третьим лицам персональных данных, представленного лицом, за которым в ЕГРН зарегистрировано право, ограничение права или обременение объекта недвижимости, его законным представителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности. В случае отсутствия соответствующей записи данные владельца в выписке из ЕГРН для третьих лиц не указываются.

Кроме того, некоторые выписки из ЕГРН содержат сведения ограниченного доступа (например, выписка о содержании правоустанавливающих документов, выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости и ряд других в соответствии с частью 13 статьи 62 Закона).

Такие выписки из ЕГРН может получить правообладатель (его законный представитель), лицо, имеющее право на наследование недвижимого имущества по завещанию или по закону, а также иные установленные Законом категории лиц (в том числе, нотариусы, правоохранительные органы, суды, судебные приставы).

Копии документов, на основании которых сведения внесены в ЕГРН, выдаются только правообладателю, его законному представителю либо лицу, получившему нотариально удостоверенную доверенность от них.

Также копии документов предоставляются по запросам судов, правоохранительных органов, имеющих в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и (или) их правообладателями.

Заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Елена Пляскина отмечает: «Положения действующего законодательства, касающиеся ограничений на предоставление сведений из ЕГРН, направлены на защиту прав и законных интересов граждан в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав».

Выпиской из ЕГРН подтверждается право собственности лица на объект недвижимости. Такой документ необходим при совершении сделки купли-продажи, оформлении наследства, дарения, получении кредита под залог имущества и в ряде других случаев.

Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, может быть представлен:

· в электронной форме посредством официального сайта Росреестра, Единого портала государственных услуг или с использованием веб-сервисов;

· в бумажном виде - в офисах МФЦ или в рамках выездного обслуживания филиала ППК «Роскадастр».

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр»

по Владимирской области


            			

            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории