Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Представитель Кадастровой палаты ответила на вопросы слушателей радиопрограммы «Ваше право»

Представитель Кадастровой палаты ответила на вопросы слушателей радиопрограммы «Ваше право»

19.11.2018

Представитель Кадастровой палаты ответила на вопросы слушателей радиопрограммы «Ваше право»

Заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Екатерина Голова 9 ноября 2018 года приняла участие в программе областного радио «Ваше Право». Основной темой обсуждения стало межевание земельных участков и возможные споры при данной процедуре.

Екатерина Голова рассказала, что наличие границ земельных участков в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) служит гарантией прав собственности, а также исключает ошибки при налогообложении.

По состоянию на 1 ноября 2018 года доля площади земельных участков, расположенных на территории Владимирской области и учтенных в ЕГРН с границами, установленными в соответствии с действующим законодательством, составила 52,4 %.

Проверить, проводилось ли межевание вашего земельного участка, можно с помощью бесплатного электронного сервиса Публичная кадастровая карта или заказав выписку из ЕГРН. Оформить запрос на получение сведений из ЕГРН можно в ближайшем офисе МФЦ или через специальную форму на портале Росреестра.

Для проведения процедуры межевания собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет замеры земельного участка и согласует его координаты с соседями. По результатам проведенных работ заказчику будет предоставлен межевой план, который необходимо передать в орган регистрации прав вместе с заявлением установленного образца. Сделать это можно в ближайшем офисе МФЦ или в дистанционном режиме с помощью портала Росреестра.

Кадастровая палата по Владимирской области рекомендует собственникам уточнить границы недвижимого имущества.



Возврат к списку