Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Прокуратурой в аптеках города Радужный пресечены нарушений правил обращения лекарственных средств»

«Прокуратурой в аптеках города Радужный пресечены нарушений правил обращения лекарственных средств»

07.10.2020

«Прокуратурой в аптеках города Радужный пресечены нарушений правил обращения лекарственных средств»

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения на территории города Радужный законодательства, регламентирующего вопросы осуществления фармацевтической деятельности.

Проведенные проверочные мероприятия показали, что в аптеке ООО «Медилон-Фармимэкс» ряд лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия света, хранился в не защищенном от естественного и искусственного освещения месте.

Одновременно с этим установлены факты хранения препаратов с несоблюдением температурного режима.

Аналогичные нарушения выявлены в аптеке ООО «Фармация».

Проверка аптечного пункта ООО «Семейная аптека» показала, что лекарственные средства с истекшим сроком годности хранятся вместе с другими группами лекарственных средств.

Кроме того, на момент проверки в фармацевтическом холодильнике названного аптечного пункта вместе с лекарственными препаратами хранились продукты питания.

В ходе надзорных мероприятий также установлено, что в аптеке ООО «Фармация Октябрьского района г. Владимира» не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств.

В связи с изложенным в отношении должностных лиц ООО «Медилон-Фармимэкс», ООО «Фармация» и ООО «Семейная аптека» возбуждены административные производства по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), а в отношении должностного лица ООО «Фармация Октябрьского района г. Владимира» по части 1 статьи 14.4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение установленного порядка розничной торговли лекарственными препаратами.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям аптечных организацией внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к ответственности, нарушения устранены.



Возврат к списку