Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сотрудница ФГУП «Почта России» осуждена за совершение коррупционного преступления

Сотрудница ФГУП «Почта России» осуждена за совершение коррупционного преступления

12.03.2019

Сотрудница ФГУП «Почта России» осуждена за совершение коррупционного преступления

В октябре 2018 года МО МВД России по ЗАТО г.Радужный в отношении Гущанской Н.Н. возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств ФГУП «Почта России».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Гущанская Н.Н., являясь начальником отделения почтовой связи г. Радужный и материально – ответственным лицом, используя свое служебное положение, в течение августа 2018 года ежедневно брала из основной кассы отделения денежные средства в разной сумме. Всего, таким образом, она присвоила 74028 рублей 12 копеек.

В рамках расследования уголовного дела Гущанская Н.Н. вину в совершении преступления признала полностью и в полном объеме возместила причиненный ущерб.

Проанализировав собранные по делу доказательства, прокуратурой в декабре 2018 года принято решение о направлении уголовного дела по обвинению Гущанской Н.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ – то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием служебного положения, в суд.

Приговором суда Гущанская Н.Н. признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 4 (четыре) месяца условно с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев с возложением обязанности не изменять места жительства и места работы без уведомления органа, ведающего исполнением наказания.



Возврат к списку