Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Неплательщицу алиментов ждет суд

Неплательщицу алиментов ждет суд

17.01.2019

Неплательщицу алиментов ждет суд

 Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проанализированы находящиеся в производстве Отдела судебных приставов ЗАТО г. Радужный Владимирской области исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Проведенные проверочные мероприятия показали, что жительница города Радужный «Е» на основании судебного приказа, вынесенного мировым судом, обязана уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей.

При этом проверкой установлено, что «Е» надлежащее исполнение вышеуказанного решения суда не обеспечила, в связи с чем была привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Между тем, должных выводов в связи с привлечением к административной ответственности «Е» не сделала, продолжив впоследствии уклоняться от уплаты алиментов без уважительных причин.

На основании вышеперечисленных фактов материалы проверки с мотивированным постановлением направлены прокуратурой в ОСП ЗАТО г. Радужный для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении «Е» уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ.

По результатам проведенной дознанием ОСП ЗАТО г. Радужный доследственной проверки в отношении «Е» возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено прокуратурой для рассмотрения в суд.



Возврат к списку