Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О некоторых вопросах имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

О некоторых вопросах имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

26.07.2018

О некоторых вопросах имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Федеральным законом от 03.07.2018 № 185-ФЗ в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» внесен ряд изменений.

Так, С 3 июля 2018 года субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право преимущественного выкупа по рыночной стоимости арендуемой федеральной недвижимости (раньше на таких условиях можно было выкупить только региональное или муниципальное имущество).

Также отменено правило, согласно которому воспользоваться преимущественным правом было возможно только до июля 2018 года.

Теперь для того, чтобы воспользоваться преимущественным правом, необходимо, среди прочего, арендовать имущество непрерывно в течение двух и более лет на день подачи заявления о реализации преимущественного права. Ранее данный срок было необходимо соблюсти на 1 июля 2015 года.

Помимо прочего, поправками установлена возможность проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного имущества и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Одновременно с этим запрещены передача прав и обязанностей по заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства договорам аренды земельных участков, включенных в соответствующие перечни, третьим лицам, либо передача в субаренду.

Федеральный закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку