Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

О результатах проверок соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

О результатах проверок соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

15.05.2017

О результатах проверок соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере деревообработки и производства мебели на территории ЗАТО г. Радужный.

Проведенными проверочными мероприятиями в деятельности индивидуальных предпринимателей Н., П., К. выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования, среди которых: отсутствие разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух; не внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду; отсутствие проектов санитарно-защитной зоны; не проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ и другие.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей вынесено 18 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.3 КоАП РФ,    8.1 КоАП РФ, 8.5 КоАП РФ, 8.46 КоАП РФ, ч.1 ст. 8. 21 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.41 КоАП РФ. В целях устранения нарушений хозяйствующим субъектам внесены представления.

По фактам отсутствия у вышеуказанных предпринимателей разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также неисполнения ими обязанности по подаче заявок на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Собинский городской суд направлено три исковых заявления о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Возврат к списку