Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
45 лет.png

Последствия получения "Серой зарплаты"

GAH.png

 

Последствия получения "Серой зарплаты"

19.04.2017

Последствия получения "Серой зарплаты"

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Заработная плата - денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свой труд. Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Практически каждый третий руководитель в стране применяет разные схемы "оптимизации", чтобы уменьшить налоговое бремя. Чаще всего эти схемы носят незаконный характер. Стремясь оптимизировать расходы, зарплаты работников "окрашивают" в белый (абсолютно официальный размер оплаты труда), черный (выдаваемые только на руки, как правило, без трудоустройства) или серый цвета. "Серые" заработные платы служат усредненным вариантом между легальными расчетами и деньгами в конверте.

Работник, получающий "серую" зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата "серой" зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше "серой".

2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального.

3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.

4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.

5. Кредит и ипотека. Работник, получающий "на бумаге" небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если "серая" часть его зарплаты гораздо больше "белой".

Совет 1. Работай только там, где платят «белую» зарплату.

Чем больше сумма взносов зафиксирована на твоем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия. Поэтому важно получать официальную, или, как её называют, «белую» зарплату. Именно с «белой» зарплаты страхователи начисляют взносы в Пенсионный фонд.


Совет 2. Контролируй, уплачивает ли работодатель взносы в ПФР.

Работодатель может платить «белую» зарплату, но «забывать» платить взносы в ПФР и отчитываться за них. Помни, сто периоды работы, когда за тебя не начисляются взносы, не входят в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии.



Возврат к списку