Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Остерегайтесь мошенников!

Остерегайтесь мошенников!

С каждым годом мошенники придумывают все более новые и изощренные виды и схемы отъема денег. Телефоны, компьютеры. Электронные архивы позволяют узнать о вас довольно много. Не дайте себя ввести в заблуждение.

В последнее время участились случаи дистанционных мошенничеств, это преступления, совершенные посредством сотовой связи и Интернета, которые осуществлены бесконтактным способом. Несмотря на профилактическую работу сотрудников органов внутренних дел, жертв от мошеннических действий меньше не становится.

Обычно любой разговор мошенников с вами начинается с телефонного звонка. Вы слышите довольно уверенный голос. Чаще всего они представляются сотрудниками службы безопасности банка, управляющим или любым другим сотрудником банка.

ВАЖНО: звонок может поступить даже с известного вам телефонного номера вашего банка!

Что обычно говорят мошенники:

- чаще всего мошенники обращаются по фамилии, имени и отчеству, сразу приникая в доверие граждан, ведь мошенники не могут знать ваших ФИО. Данное суждение неверно! Мошенники заранее знают все ваши персональные данные, фамилию и имя.

- далее мошенники сообщают вам, что от вашего имени производится перевод денег с вашего счета в неизвестном направление и происходит это именно сейчас;

- либо о том, что на ваше имя кто-то оформляет кредит и нужно срочно пресечь данное действие.

Конечно это не полный перечень легенд, с помощью которых мошенники пытаются завладеть вашими денежными средствами.

Главное всегда нужно помнить:

- Настоящие сотрудники банка никогда не потребуют ваши персональные данные, коды и пороли приходящие в СМС-сообщениях, срок действия карты и трехзначный код с обратной стороны карты;

- не устанавливайте и не подтверждайте доступ приложениям, позволяющим удаленный способ управления вашим телефоном и гаджетами, системой оплаты. Не переходите по сомнительным ссылкам и не скачивайте приложения, которые предлагают данные ссылки;

- большинство мошенников утверждают, что обращаться в банк не нужно, так как сотрудники банка замешаны в данных операциях и спасти денежные средства возможно только выполнив указания звонившего. В случае угрозы ваших денежных средств, настоящий сотрудник банка, не требуя никаких данных посоветует вам в срочном порядке обратиться в ближайшее отделение банка для решение возникших проблем.

- мошенники, для сохранения кредитных денежных средств и перевода имеющихся у вас денежных средств просят перевести средства на резервный счет. Сделать это возможно, сняв денежные средства и осуществить через банкомат перевод по номеру телефона, который вам сообщат.

Помните! Сотовый телефон не может являться лицевым счетом. В случае, если вам предложили совершить данные действия, срочно обратитесь в ближайший банк и сообщите о происходящем в полицию.

Если Вы стали жертвой мошенников, или вам поступают подозрительные звонки, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части МО МВД России по ЗАТО г. Радужный (49254) 3-28-78.



            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории