Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вниманию граждан, желающих принять у себя иностранных граждан

Вниманию граждан, желающих принять у себя иностранных граждан

18.09.2018

Вниманию граждан, желающих принять у себя иностранных граждан

В связи с участившимися случаями нарушений со стороны принимающей стороны на въезд иностранных граждан в ЗАТО г.Радужный разъясняем:

Принимающей стороной могут являться граждане России, постоянно зарегистрированные в ЗАТО г. Радужный, у которых иностранный гражданин фактически будет проживать.

Для этого, принимающей стороне необходимо обратиться в Миграционный пункт полиции г. Радужный (17 квартал дом 111) за 2 месяца до предполагаемого приезда гостя и оформить разрешение на въезд в ЗАТО г. Радужный иностранного гражданина.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование территориального органа полиции о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие - либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

Обращаем ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, а для граждан, прибывших в безвизовом порядке, - не более девяносто суток (девяносто СУТОК суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток). По истечении срока пребывания иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность, как принимающей стороны, так и иностранного гражданина в виде штрафа, а так же выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергшемуся административному выдворению, может быть временно закрыт въезд в Российскую Федерацию.

В целях пресечения правонарушений в случае получении информации о возможной фиктивной регистрации (регистрации без намерения проживать в этом помещении) просьба сообщать об этом по телефону: в г. Радужный - 3-34-00

Фиктивная регистрации граждан наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублен, а так же лишением свободы на срок до трех лет.



Возврат к списку