radugn@avo.ru
Электронная почта

Поставлена цель- дожить до 100 лет!

03.04.2023

В четверг, 30 марта жительнице нашего города, ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Александре Федоровне Крыгиной исполнилось 95 лет. По состоянию здоровья она не смогла принять гостей. В этот день в кабинете заместителя главы администрации города, руководителя аппарата С.С.Олесикова поздравления принимала её дочь Валентина Александровна.

Конверты с поздравлениями от Президента РФ В.В. Путина, поздравительные адреса от губернатора Владимирской области  А.А.Авдеева и главы города  ЗАТО г.Радужный А.В.Колгашкина, а также памятные подарки от городской администрации ей вручили С.С.Олесиков и руководитель отдела социальной защиты населения М.В. Сергеева.

Александра Федоровна награждена медалью «За доблестный труд в  Великую Отечественную войну 1941-1945г.г». Она живёт в семье своей дочери. В наш город переехала восемь лет назад. А родилась и прожила почти всю свою жизнь в деревне Прокунино Судогодского района. Ещё со времени Великой Отечественной войны Александра Фёдоровна трудилась в колхозе. Была дояркой. Всегда ходила в передовиках. Имеет много наград за добросовестный труд.

В 1955  году она вышла замуж, вместе с мужем вырастила двоих детей: сына и дочь. В 1987 году  Александра Федоровна потеряла мужа, а затем и сына. С годами одной в деревне стало тяжело,  и она переехала к дочери  Валентине в Радужный. Живёт в тепле и уюте, близкие люди дарят ей заботу и внимание.

У Александры Федоровны трое внуков, двое правнуков. Один из внуков сейчас проходит службу в зоне СВО.

Сергей Сергеевич и Марина Валентиновна  пожелали имениннице крепкого здоровья и долгих лет жизни, подчеркнув, что это поколение тех людей, перед которыми хочется преклонить голову. В них с детства заложен мощный стержень, их несгибаемая сила воли достойна уважения.

М.В.Сергеева поблагодарила Валентину Александровну за поддержку и заботу о маме, за то, что она ухаживает за ней, заботится о её здоровье и во всём поддерживает. Также поблагодарила её за воспитание ответственного и достойного сына, который сейчас находится на службе Отечества.

В этот же день поздравления с 95-летием принимала еще одна жительница нашего города, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Екатерина Михайловна Строителева. Поздравления принимала её дочь, Любовь Сергеевна Шахова.

Родилась Екатерина Михайлова в Нижегородской области, селе Байково, и прожила почти всю жизнь там. Екатерина Михайловна росла в многодетной семье. Когда началась война, старший брат Екатерины и её отец ушли на фронт. И она, будучи еще подростком, осталась в семье за главную. Во время войны Екатерина Михайловна трудилась в колхозе, а после войны 4 года работала на торфоразработках.

В 1952 году Екатерина Михайловна вышла замуж, у неё родились пятеро детей: три сына и две дочери. Всю жизнь трудилась и заботилась о семье, следила за хозяйством. За доблестный труд не раз поощрялась и награждалась. Со своим мужем Сергеем Ивановичем прожила в любви и согласии 60 лет. В 2011 году он умер. Десять с половиной лет назад Екатерина Михайловна переехала в г.Радужный и живёт сейчас вместе со своей дочерью. Любовь Сергеевна заботится о маме, внуки и правнуки регулярно навещают её.  В семье к Екатерине Михайловне относятся с большим уважением и почетом.

Счастья и здоровья именинницам и их родным! Долгих лет жизни юбиляршам!

Дата создания:  3 апреля 2023