Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис в Радужном

13.03.2023
Заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис в Радужном

В пятницу, 10 марта в рамках «Владимирских киновстреч» в Культурном центре «Досуг» состоялся творческий вечер Заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса с программой «Всё начинается с любви».

Открылась творческая встреча видеонарезкой из фильмов с участием именитого гостя. А затем на сцену Культурного центра с песней вышел и сам Эвклид Кюрдзидис. Зал встретил его взрывом аплодисментов. То, что артист поет, для многих стало открытием. В течение вечера со сцены звучали песни и стихи друзей актера, известных авторов, в том числе и греческих, ведь Эвклид – грек по происхождению, чем он очень гордится. Артист рассказал присутствующим: «Петь меня заставил легендарный Николай Караченцов. Я не посмел его ослушаться. Но я не певец, эта встреча с актёром, а не с певцом. На таких встречах я пою, но с оговоркой, что я ни в коем случае не певец. Певец – это отдельная профессия, на которую кладутся жизни. Я просто поющий артист. Но для общения, чтобы зрителю не было скучно, конечно, и через песню выражаешь то, о чём думаешь и чем живёшь на этот момент».

На счету Эвклида Кюрдзидиса уже свыше 70 ролей. Амплуа артиста — характерные роли с яркой южной харизмой. Рассказывая о героях, которых ему довелось сыграть в кино, он заметил, что очень любит их всех, несмотря на то, что большинство из них отрицательные:
- Я своих героев очень люблю, потому что в кино могу себе позволить все то, что в реальной жизни не посмею в отношении общества и окружающих.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Эвклид рассказал об особенностях жизни артиста, поделился подробностями своего творческого пути, гости мероприятия могли задать ему все интересующие вопросы, на которые он с удовольствием отвечал.

В завершении концерта директор КЦ «Досуг»  Наталия Анатольевна Жулина поблагодарила Эвклида Кюрдзидиса за замечательный творческий вечер и пригласила еще раз обязательно посетить наш город.

Ну а в заключении встречи все желающие смогли получить автограф  Эвклида и сфотографироваться с народным любимцем.

 Справка:

КЮРДЗИДИС Эвклид Кириакович родился 22 февраля 1968 года в многодетной греческой семье. Детство провел в Грузии. В 1995 году студентом второго курса был без проб утвержден на небольшую роль у режиссера Владимира Мотыля. Окончил Днепропетровское театральное училище и ВГИК. В послужном списке Кюрдзидиса около 60 ролей в кино и 10 театральных работ, роль в фильме «От 180 и выше» принесла ему кинонаграду. Удостоен звания Заслуженный артист России в 2007 году, а еще через 3 года стал заслуженным артистом Южной Осетии. 
С 2018 года - президент фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникъ» в Ессентуках.


                            






            			

                            

Автор:  www.raduzhnyi-city.ru




			        		
					Дата создания:  13 марта 2023             	
Дата изменения:  22 марта 2023
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории