Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

О текущей ситуации с заболеваемостью на территории ЗАТО г. Радужный

06.12.2022
О текущей ситуации с заболеваемостью на территории ЗАТО г. Радужный

В понедельник, 5 декабря на утреннем еженедельном оперативном совещании у главы города о текущей ситуации с заболеваемостью на территории ЗАТО г. Радужный рассказала и.о. главного врача городской больницы О.В. Жилина. По её словам, число обращений радужан с симптомами вирусных заболеваний довольно стабильно растёт. За прошлую неделю из 126 заболевших у 112 взяли тесты на коронавирус, в результате положительных реакций на коронавирус – 8. У 19 пациентов признаки «свиного гриппа N1H1. Также она отметила, что клиника течения заболевания у ковида и «свиного гриппа» очень типична. Симптомы и течение заболеваний очень похожи. Ольга Викторовна сказала и о том, что Роспотребнадзор продлил период вакцинации от гриппа до 16 декабря.

Объёмы вакцинации от гриппа в Радужном, к сожалению, снижаются, несмотря на то, что выездные бригады приезжали на прошлой неделе в МСДЦ и на ООО «Владимирский» стандарт» по заявкам руководителей. «Выезжать мы готовы и впредь, ждём заявок. Вакцинироваться надо, могу сказать из опыта собственных наблюдений. У тех, кто вакцинируется, а потом всё же заболевает, осложнений почти нет. В Радужном таких случаев не зафиксировано, - отметила главврач. – Дети привиты на 98%, взрослые серьёзно отстают.».

Начальник управления образования Т.Н. Путилова по теме роста заболеваемости добавила, что в школах города пока ни один класс не закрыт. Останавливали работу двух групп в д/с№5, но к среде группы должны открыть.


 


            			

                            

Автор:  Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  6 декабря 2022             	
Дата изменения:  16 декабря 2022
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории