Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Правительство отменило плановые проверки бизнеса до конца 2022 года

16.03.2022
Правительство отменило плановые проверки бизнеса до конца 2022 года

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 года № 336 закрепило особенности организации и проведения государственного контроля и надзора, муниципального контроля. Тем самым оно ввело с 10 марта мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей в рамках мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

В России до конца 2022 года будет действовать мораторий на проведение проверок бизнеса. Речь идет о плановых проверках, но Правительство предусмотрело исключения. Плановые проверки сохранят для небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Внеплановые проверки тоже будут проводить в 2022 году. В первую очередь с ней придут по поручению Президента. Также внеплановые ревизии по постановлению Правительства возможны при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Но есть один нюанс - такие проверки надо согласовать с прокуратурой.



            			

                            

Автор:  Радуга-информ.




			        		
					Дата создания:  16 марта 2022             	
Дата изменения:  16 марта 2022
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории