Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За парковку на газоне придется заплатить штраф

03.03.2022
За парковку на газоне придется заплатить штраф

Зимой многие автомобилисты не делают различия между обычной парковкой и газоном, занесенным снегом. С приходом весны привычка «паркуюсь, где удобно» у многих остается, и они продолжают заезжать на газоны, превращая тем самым еще не позеленевший газон в раскатанный грязевой пустырь.

В Радужном парковка на газонах запрещена п.п. 3.5.3 п. 3 раздела 3 Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области, утвержденных решением СНД по ЗАТО г. Радужный от 11.11.2019 г. № 17/86.

За нарушение муниципальных правил благоустройства, выразившееся в размещении транспортных средств на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей (п. 1 ст. 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области»).

За размещение автотранспортных средств на газоне в 2021 году составлено 58 протоколов, сумма наложенных штрафов - 132 тыс. рублей.


 


            			

                            

Автор:  А.Л. Белова, начальник отдела по ООС (по экологии) МКУ «ГКМХ».




			        		
					Дата создания:  3 марта 2022             	
Дата изменения:  3 марта 2022
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории