Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Короткой строкой

Короткой строкой

18.11.2020

В четверг, 12 ноября у председателя Законодательного собрания Владимирской области В.Н. Киселёва состоялась рабочая поездка в город Радужный. Он посетил производственные площадки предприятия ООО «Владимирский стандарт» и пообщался с руководством предприятия. Затем Владимир Николаевич нанёс визит в администрацию Радужного, где в рамках рабочей встречи с руководством города обсуждались вопросы дальнейшего социальноэкономического развития ЗАТО г. Радужный. 

С явным запозданием, по сравнению с предыдущими годами, но всё равно в числе первых пяти территорий области Радужный получил паспорт готовности к отопительному сезону 2020 – 2021 г.г. Получению паспорта готовности предшествовала большая работа на всех объектах отопительной системы города на протяжении всей летней ремонтной кампании. Выполнен значительный комплекс мероприятий на центральной котельной, тепловых пунктах 1-го и 3-го кварталов, тепловых сетях, кроме этого, сформирован нормативный запас резервного топлива. 

В минувшую пятницу на заседании оперативного штаба при губернаторе области наш город был отмечен директором департамента образования О.А. Беляевой с положительной стороны и поставлен в пример всему региону. Речь шла о грамотном ведении мониторинга уровня заболеваемости в системе образования и своевременном решении о продлении на неделю осенних каникул. Дополнительная неделя, во время которой дети были максимально разобщены, позволила несколько стабилизировать рост заболеваемости среди детей и педагогов. 

Начальник управления образования Т.Н. Путилова сообщила, что вторая четверть продлится до 30 декабря, с 31 декабря начнутся зимние школьные каникулы. 

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории ЗАТО г. Радужный, состоявшемся в четверг, 19 ноября, было принято решение о переводе учреждениий дополнительного образования (ЦВР «Лад» и Детско-юношеской спортивной школы) на обучение в смешанной форме: очной и дистанционной. К примеру, если в расписании в неделю два занятия, то одно пройдёт в очной, а другое в дистанционной форме; если 3 занятия – то два занятия в очной форме, а одно – в дистанционной. Детская школа искусства в настоящее время проводит занятия в дистанционном формате, в соответствии с указом губернатора. 

Коммунальные службы Радужного в связи с неблагоприятным прогнозом работают в режиме повышенной готовности и своевременно реагируют на ухудшением погоды. Качественную и оперативную работу МКУ «Дорожник» отметил глава города А.В. Колгашкин на утреннем совещании 19 ноября. С 4 часов утра 19 ноября дорожная техника в составе КДМ, трактора, погрузчика провела обработку всех дорог местного значения песко-соляной смесью. Дороги приведены в нормативное состояние. Вся необходимая техника исправна и в зависимости от погодных условий готова работать на территории города. Основная задача по обеспечению бесперебойного автобусного сообщения выполняется. 

Для пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, а также с внебольничной пневмонией в области уже развернуто 1107 коек, в том числе 723 койки для ковид-пациентов. Этот коечный фонд, по данным облздрава, превышает установленные федеральные нормативы. Тем не менее, департамент здравоохранения продолжает создавать резерв специализированных коек. 

В понедельник, 14 ноября на утреннем совещании у главы города и.о. главного врача городской больницы Д.Ю. Каталеев доложил о том, что в соответствии с приказом областного департамента здравоохранения № 777 на базе стационара городской больницы в Радужном с 1 декабря запланировано начало работы ковидного госпиталя на 70 коек. 

Сейчас там устанавливают кислородное оборудование, монтируют шлюзы, прошли встречи с подрядчиками строительных организаций. В среду, 18 ноября госпиталь посетила директор департамента здравоохранения Владимирской области Е.Д. Утёмова. Дмитрий Юрьевич Каталеев доложил Елене Дмитриевне о ходе работ, отметив, что в плане технической составляющей проблем, вероятнее всего, не будет. Основная сложность возникает с набором медицинского персонала. Необходимо 18 врачей, 20 медицинских сестёр, из них 2 - старшие медсестры, санитарки. Ведётся активный поиск специалистов, размещены объявления о наборе персонала. Пока сформирован штат только на вспомогательные работы. Очевидно, что кадровый резерв в области уже исчерпан, с начала пандемии усилился отток врачей в столичные госпитали. Поможет решить эту проблему только помощь извне, например медицинские десанты из Москвы. Такие примеры уже есть в ряде регионов.

Фото автора


Автор:  Радуга-информ. А. Торопова

Дата создания: 20.11.2020 10:17:22
Дата изменения: 20.11.2020 10:18:04

Возврат к списку