Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Турнир по мини-футболу памяти В.И. Лепёхина

Турнир по мини-футболу памяти В.И. Лепёхина

19.11.2020

Спорт

В среду, 11 ноября в игровом зале  физкультурно- оздоровительного комплекса завершились игры  турнира по мини- футболу памяти основателя фирмы «Электон», почётного гражданина города Радужного Владислава Ивановича Лепехина.   

В течение 12 лет этот турнир проводился как однодневный, с укороченным игровым временем и со зрителями. Однако в этом году в силу ряда обстоятельств, обусловленных ограничительными мероприятиями, и тем, что две команды радужан по выходным дням играют в регулярных играх  чемпионата г. Владимира, было принято решение  о проведении  матчей  в рабочие дни в вечернее время. В течение недели проводился один тур, по одной встрече в день. И получился полноценный турнир с участием 6 команд, длившийся с 13 октября по 11 ноября. 

В заключительный игровой день было сыграно два поединка. Вначале на площадку вышли  команды «Кристалл» и «МЧС». Имея в своем активе две победы, «Кристалл» сохранял хорошие шансы быть в тройке призеров. Их соперники одержали лишь одну победу, однако, в случае победы, также могли занять третье итоговое место, или стать последними в случае проигрыша.  Команда «МЧС» перед заключительной встречей получила усиление в своих рядах в лице Сергея Бушенского, и его партнеры Роман Галочкин, Сергей Гладеев, Дмитрий Ухов и Сергей Демин стали более уверенно играть в нападении, что и отразилось вскоре на счете. В рядах их соперников также были игроки с опытом выступлений  в различных турнирах, достаточно назвать имена Артема Петрова и Олега Ростовцева, а другие игроки продолжают играть и сейчас. 

Первым счет открыл Илья Базанов и вывел «Кристалл» вперед, затем Дмитрий Ухов сравнял счет. По ходу встречи  «Кристаллу» чаще приходилось отыгрываться, но в концовке матча его игроки сумели сравнять счет, что позволяло быть третьими в итоговой таблице. 

«МЧС» устраивала только победа, тем более что накануне они обидно проиграли команде «КП» менее чем за минуту до конца матча, пропустив 2 мяча.  Красивый мяч, забитый головой, в исполнении Сергея Гладеева на последней минуте матча, стал победным в этом поединке для команды «МЧС» и принес ей третье место, «Кристалл» остался четвертым. 

В финальном матче турнира встретились игроки другого поколения, чей возраст не превышал 20 лет.  Самая юная команда турнира «ДЮСШ» подошла к заключительному поединку без  поражений, а их соперник «Мебельный парад»  до этого матча 3 встречи выиграл и одну сыграл вничью. 

Обе команды отлично знают друг друга и вместе играют за одну команду, представляя Радужный в чемпионате Владимира среди команд первой лиги. В этом турнире команда «Мебельный парад» была представлена  наполовину игроками Владимира и Радужного и выглядела более сбалансированной по подбору игроков, что позволяло в ходе  встречи чаще проводить равноценные замены.  Команда «ДЮСШ» имела лишь одну полноценную четверку игроков, и лидерам команды Александру Курневу и Владимиру Мегреладзе приходилось очень много игрового времени проводить на площадке, отыгрывая и в атаке, и в обороне. 

Почти половина первого тайма прошла без забитых мячей. Хорошие шансы выйти вперед имели игроки «ДЮСШ», но отличная игра вратаря соперников Данилы Маркина не позволяла этого сделать.  Игроки «Мебельного парада» в первом тайме чаще действовали на контратаках, используя индивидуальные действия своих нападающих. Два забитых мяча в исполнении  Андрея Рябова и один мяч,  забитый  Никитой Гусевым, позволили уйти на перерыв при счете 3:0 в пользу «Мебельного парада». 

Начало второго тайма осталось полностью за «ДЮСШ». Вначале индивидуальные действия Александра Курнева вблизи ворот соперников позволили ему отыграть один мяч, когда он просто «продавил»  оборону, а затем и сократить счет до минимума, забив свой 20-й мяч в этом турнире. 

Тренер «Мебельного парада»  Игорь Сердюков вынужден был взять перерыв, чтобы игроки  пришли в себя. Но порыв хозяев площадки на данный момент игрового времени было невозможно остановить, и Владимир Мегреладзе сравнивает счет, также продемонстрировав свои индивидуальные качества нападающего.  Спустя несколько минут Никита Гусев вновь  выводит вперед «Мебельный парад», но Денис Герасимов снова сравнивает счет. 

В этой встрече команду «ДЮСШ» устраивала и ничья,  а их соперникам нужна была  только победа. Игра становится все более  нервной, игроки ДЮСШ чаще ошибаются и вынуждены нарушать правила.  В итоге «Мебельный парад»  получает право  трижды пробивать 10-метровые штрафные удары после 4-х командных фолов,  которые и стали переломными в этом финале.  

Степан Петров, который отлично провел финальный матч, оказался бессилен против точных ударов Андрея Рябова и Александра Сердюкова. Итоговый счет 7:4 в пользу «Мебельного парада» и победа в турнире. 

На подведении итогов всем участвующим в турнире командам были вручены   игровые мячи, а лучшие игроки турнира получили футбольные статуэтки.  Ими стали: Александр Курнев, команда «ДЮСШ» (бомбардир), Николай Поляков, команда «Кристалл» (вратарь), Никита Гусев, команда «Мебельный парад» (нападающий), Сергей Демин, команда «МЧС» (защитник). Традиционно,  финансовые средства на  проведение турнира  памяти В.И. Лепехина были предоставлены  ЗАО «Электон».  


Фото предоставлено автором. 
На фото: команда «Мебельный парад»- победители турнира.     


Автор:  Н. Парамонов.

Дата создания: 19.11.2020 11:35:18
Дата изменения: 19.11.2020 11:35:18

Возврат к списку